Kesaksian Pengunjung Kenpark Surabaya, Detik-detik Seluncuran Ambrol Sebabkan Belasan Orang Luka

Peristiwa ambrolnya wahana seluncuran Kenpark Surabaya terjadi siang tadi, Sabtu (06/05/2022). Wahana setinggi 8 meter itu ambrol hingga melukai belasan orang.

Muhammad Taufiq
Sabtu, 07 Mei 2022 | 16:39 WIB
Kesaksian Pengunjung Kenpark Surabaya, Detik-detik Seluncuran Ambrol Sebabkan Belasan Orang Luka
Sejumlah Petugas BPBD Surabaya mengevakuasi sembilan korban dari seluncuran Kolam Renang Kenjeran Park (Kenpark) Kota Surabaya pada Sabtu (7/5/2022). [ANTARA/HO-BPBD Surabaya]

SuaraJatim.id - Peristiwa ambrolnya wahana seluncuran Kenpark Surabaya terjadi siang tadi, Sabtu (06/05/2022). Wahana setinggi 8 meter itu ambrol hingga melukai belasan orang.

Seluncuran yang digunakan anak-anak bermain patah di sisi tengah. Kejadian ini disebut berlangsung pada 13.45 WIB. Para korban saat itu sedang menikmati liburan di kolam renang Kenjeran Park Surabaya.

Sementara para korban luka serius saat ini sudah dirujuk ke rumah sakit terdekat. Insiden ini diduga terjadi akibat penumpukan orang di wahana tersebut.

Seperti diceritakan Sari (34), sempat menyaksikan detik-detik sebelum ambrolnya seluncuran air yang memakan korban luka hingga 17 orang. Dia mengaku sempat melihat air jatuh dari seluncuran tepat di depan posisinya.

Baca Juga:Satu Korban Seluncuran Kenjeran Park Surabaya Masih Anak-anak Luka Cedera Otak

"Terbuka dikit-dikit lalu air bocor. Nggak lama jatuh itu," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.

Dari fakta yang dia lihat, sekitar 7 orang yang mengalami luka parah. Saat insiden terjadi, Sari langsung berteriak histeris namun petugas dari Kenjeran Park cukup lama datang.

"Petugas lama saya di bawah sini teriak-teriak ada 7 orang kayaknya yang parah, ada luka di kepala," ujarnya menambahkan.

Akibat peristiwa itu pengunjung kenjeran park membubarkan diri dan pulang ke rumah masing-masing. Police line terpasang di sisi gerbang kenjeran park dan wahana perosotan.

Tampak tim inafis melakukan pemeriksaan untuk mengetahui penyebab jatuhnya perosotan tersebut.

Baca Juga:Seluncuran di Kenjeran Park Surabaya Telan Korban, Sembilan Pengunjung Terjatuh Saat Meluncur

"Untuk korban dilarikan ke RS Soewandi dan RS Dr. Soetomo jadi masih kita data dan periksa," ujar Kanitreskrim Polsek Kenjeran yang berada di lokasi.

Berita Terkait

Kabar mengejutkan kini datang dari Persebaya Surabaya. Klub Berjuluk Bajul Ijo itu dikabarkan telah resmi menjalin kerjasama dengan satu pemain baru yang merupakan pemain naturalisasi asal montenegro.

denpasar | 06:40 WIB

Mantan Wali Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana meninggal dunia.

news | 05:11 WIB

Eks pemain Persib Bandung itu mengaku tidak ada kendala yang berarti dari sisi persiapan tim meski persiapan belum terlalu lama.

joglo | 20:54 WIB

Guna memperlancar mobilitas warga, semua kereta api jalur selatan akan berhenti di Stasiun Ciamis. Hal ini pun bertujuan untuk menggerakkan ekonomi warga Ciamis.

tasikmalaya | 11:07 WIB

Aji Santoso mengakui perekrutan eks striker Persib Bandung itu sesuai dengan kebutuhan tim yang menginginkan memiliki tiga striker musim depan.

joglo | 22:59 WIB

News

Terkini

Ini merupakan buah sukses memperkuat retail banking.

News | 21:00 WIB

Dalam penutupan Rakornas ARNI, dihasilkan rumusan Rekomendasi Hasil Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kearsipan Tahun 2023.

News | 17:37 WIB

Mereka mendatangi para penerima bansos secara door to door.

News | 16:01 WIB

Pemprov Jatim Raih Enam Penghargaan Kearsipan.

News | 14:05 WIB

Bank Mandiri secara konsisten terus melanjutkan komitmen untuk menjadi Indonesia's Sustainability Champion for Better Future.

News | 13:00 WIB

Indonesia masih sangat menarik untuk dijadikan tujuan investasi oleh negara lain.

News | 21:20 WIB

Ini melihat dana kelolaan aset Asset Under Management (AUM) yang tumbuh sebesar 19,96% yoy.

News | 14:00 WIB

jumlah kematian Ibu di Jatim pada 2022 mencapai 499 kasus.

News | 12:56 WIB

EventJatim Media Summit atau JMS 2023yang akan dihadiri sekitar 100-an pengelolamedia lokalse-Jawa Timur dan sekitarnya, ini bakal berlangsung pada 24-25 Mei

News | 15:53 WIB

Sejumlah baliho bergambar Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD mulai bertebaran di sejumlah titik Kota Surabaya.

News | 22:31 WIB

Ini disampaikannya dalam peringatan hari museum Internasional.

News | 20:35 WIB

Bus operasional milik Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Surabaya yang mengangkut siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) alami kecelakaan di kawasan Tol Grati.

News | 19:29 WIB

Baterai Iphone ini diklaim mampu dipakai untuk memutar video selama 15 jam.

Lifestyle | 09:02 WIB

Seorang wanita cantik pun akhirnya ditetapkan sebagai DPO (daftar pencarian orang) alias buron oleh Polres Jombang

News | 18:49 WIB
Tampilkan lebih banyak