Gerindra Kabupaten dan Kota Probolinggo Sudah Usulkan Jagoannya di Pilkada ke DPP

Partai Gerindra Kabupaten Probolinggo telah menentukan siapa yang akan didukung di Pilkada 2024.

Baehaqi Almutoif
Senin, 17 Juni 2024 | 09:28 WIB
Gerindra Kabupaten dan Kota Probolinggo Sudah Usulkan Jagoannya di Pilkada ke DPP
Ilustrasi bendera Gerindra. [Ist]

SuaraJatim.id - Partai Gerindra Kabupaten Probolinggo telah menentukan siapa yang akan didukung di Pilkada 2024.

Hasil Rapat Pimpinan Cabang (Rapimcab) yang dilakukan bersama DPD Partai Gerindra Jawa Timur diusulkan nama Muhammad Haris alias Gus Haris.

“Rapimcab dibuka oleh Sekretaris DPD Gerindra Jawa Timur, Kharisma Febriansyah, Hasilnya mengusung Gus Haris sebagai Calon Bupati Probolinggo 2024-2029,” ujar Ketua DPD Gerindra Kabupaten Probolinggo, Ahmad Zubaidi dilansir dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com, Minggu (16/6/2024).

Selanjutnya usulan tersebut akan dikirimkan ke Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Gerindra. Semua keputusan akan ditentukan kepada Ketua Umum DPP Gerindra, yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina, Prabowo Subianto.

Baca Juga:Baliho Dukungan AH Thony Maju Pilwali Surabaya Bertebaran di Sejumlah Titik

"Hasil Rapimcab DPC Gerindra Kabupaten Probolinggo nantinya akan diteruskan ke DPP untuk diputuskan oleh dewan pembina," tegasnya.

Sementara itu, DPC Partai Gerindra Kota Probolinggo mengusulkan dr. Aminuddin sebagai bakal calon wali kota.

Sekretaris DPC Partai Gerindra Kota Probolinggo, Nur Fathur Rachman Efendi mengatakan, usulan tersebut disampaikan saat Rapimcab yang diadakan oleh DPD Jawa Timur.

Hasil keputusan rapimcab mengusulkan ketua DPC dr. Aminuddin sebagai calon wali kota dari berlambang kepala garuda itu.

Politikus yang akrab disapa Gus Nur itu menjelaskan, DPC Partai Gerindra Kota probolinggo hanya mengusulkan calon Wali Kota. Selanjutnya hasil rapimcab akan dibawa ke DPP oleh DPD Jawa Timur untuk dibahas lebih lanjut.

Baca Juga:9 Nama Berebut Tiket PPP di Pilwali Kota Probolinggo, Ini Daftarnya

Usulan tersebut belum final. DPP bisa saja memutuskan nama lain di luar nama dari DPD Gerindra Kota Probolinggo.

“Jika DPD (Jatim) dan DPP tidak memiliki pilihan lain, otomatis yang mendapat tugas adalah Pak Aminuddin,” jelasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini