Polisi Amankan Tabung Gas dan Perangkat Elektronik dari Ledakan Mojokerto

Polisi terus mendalami ledakan di Perum Lawangasri, Kecamatan Puri, Mojokerto yang menewaskan dua orang pada Senin (13/1/2025).

Baehaqi Almutoif
Senin, 13 Januari 2025 | 18:59 WIB
Polisi Amankan Tabung Gas dan Perangkat Elektronik dari Ledakan Mojokerto
Ilustrasi ledakan septic tank (Freepik)

SuaraJatim.id - Polisi terus mendalami ledakan di Perum Lawangasri, Kecamatan Puri, Mojokerto yang menewaskan dua orang pada Senin (13/1/2025).

Kabar terbaru, petugas mengamankan tabung elpiji 3 kg dan perangkat elektronik dari lokasi kejadian.

“Pasca-olah TKP (tempat kejadian perkara) ada serangkaian barang bukti yang kita amankan, tabung 3 kg dan perangkat elektronik. Kebetulan pemilik hobby bermain elektronik,” ujar Kapolres Mojokerto, AKBP Ihram Kustarto dilansir dari BeritaJatim--partner Suara.com.

Sementara itu, pemilik rumah yang meledak, yakni anggota Polsek Dlanggu Aipda Maryudi masih dimintai keterangan di Mapolres Mojokerto.

Baca Juga:Kronologi Ledakan Mojokerto, 4 Rumah Rusak dan 2 Orang Meninggal Dunia

“Saat ini, masih dalam proses pendalaman. Kami datangkan Tim Gegana dan Tim Forensik dari Polda Jatim, untuk yang bersangkutan selaku pemilik rumah sekarang sedang kami lakukan pendalaman," ungkapnya.

Ihram memohon masyarakat bersabar, karena sedang dilakukan pendalaman atas kasus ledakan tersebut.

Sebelumnya, suara ledakan mengagetkan warga Perum Lawangasri, Desa Sumolawang, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto pada Senin (13/1/2025).

Ledakan tersebut berasal dari rumah yang diketahui milik anggota Polsek Dlangu Polres Mojokerto, Aipda Maryudi. Akibatnya sejumlah rumah yang ada di sebelahnya rusak. Selain itu, ada dua korban meninggal dunia.

Salah satu warga, Subkhan (60) mengatakan saat kejadian sempat mendengar suara anak kecil menangis dan ibu-ibu minta tolong dari dalam rumah di sebelah kiri milik Aipda Maryudi yang meledak.

Baca Juga:Viral Bentuk Awan Melingkar di Mojokerto, Bahayakah?

“Ada suara anak kecil menangis dan suara ibu-ibu minta tolong. Saya dobrak pintunya tapi karena saya tidak pakai sandal jadi warga lain yang masuk,” kata Subhan.

Warga kemudian mengevakuasi kedua korban dan segera dibawa ke rumah sakit menggunakan ambulans. “Kedua korban dibawa ke rumah sakit katanya sudah meninggal dunia, Bu Luluk sama anaknya. Anaknya masih sekitar 3-4 tahun. Pemilik rumah anggota polisi, tidak ada di rumah kemudian ditelepon datang. Ada enam rumah yang rusak sama mobil yang punya rumah,” katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak