SuaraJatim.id - Tiga orang penagih hutang berinisial D, B dan D ditangkap polisi di Blitar, Jawa timur, Selasa (19/3/2019). Mereka ditangkap bukan karena melakukan aksi kekerasaan saat bekerja, melainkan menggelapkan mobil sewaan.
Ketiganya, menggelapkan mobil merek Daihatsu Gran Max yang disewa dari persewaan mobil di Kecamatan Wates, Kediri.
"Kami mendapat laporan dari korban, sebuah usaha persewaan mobil, tentang ketiga pelaku yang sudah lebih dari satu minggu tidak mengembalikan mobil," ujar Kapolsek Sananwetan, Kota Blitar, Komisaris Didit Prihantoro.
Kepada polisi, ketiga pelaku mengakui nekat menyewakan kembali mobil Gran Max sewaan itu kepada seseorang di wilayah Mojokerto, Jawa Timur senilai Rp 6 juta.
Uang tersebut sedianya akan digunakan untuk melunasi hutang ketiga pelaku di sebuah koperasi simpan pinjam tempat mereka bekerja sebagai penagih hutang.
"Makanya ketika kami tangkap, mereka tidak memakai Gran Max, tapi mobil Toyota Avanza yang mereka sewa dari Mojokerto," jelas Didit.
Didit menjelaskan, ketiga pelaku bahkan sudah menghabiskan Rp 6 juta tersebut dan masih menanggung beban baru sewa avanza di Mojokerto.
"Kalau tak ketangkap, bisa saja mobil yang Toyota avanza disewakan lagi, dan seterusnya," ujar Didit.
Ketiga pelaku kekinian masih dimintakan keterangan di Polsek Sananwetan dan akan diserahkan ke kepolisian Kediri.
Baca Juga: Bantu Pengisian LHKPN, KPK Akan Sambangi DPR Besok
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
-
MBG Makan Korban Lagi, Siswa SD Lampung Meninggal Tersedak Menu Kelengkeng
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
Terkini
-
Nikmati Pestapora 2026 Lebih Ringan dengan Cicilan 0% BRI Kartu Kredit
-
Empat Nyawa Melayang dalam Ledakan Pabrik SPS Lamongan, Polisi Libatkan Labfor
-
Razia Gabungan Lapas Kelas II A Kediri, Petugas Temukan Barang Berbahaya Ini
-
Pemkot Surabaya Rebut Kembali Lahan Senilai Hampir Rp1 Triliun
-
Dicecar Kasus Dugaan Penipuan Rp214 Juta, Wawali Blitar: Jangan Tanya di Luar Urusan KONI