SuaraJatim.id - Berkas caleg Golkar pelaku penipuan dilimpahkan ke kejaksaan
Berkas perkara Caleg DPRD Kota Blitar dari Partai Golkar, Yanuar Febrianto (25), yang ditangkap polisi awal Februari lalu atas kasus penggelapan mobil, kekinian sudah dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri setempat.
"Sudah kami limpahkan berkasnya ke Kejaksaan Negeri. Tersangka masih dalam tahanan polisi," ujar Kasat Reskrim Polres Kota Blitar Ajun Komisaris Heri Sugiono, Senin (25/3/2019).
Polisi meringkus Yanuar di sebuah hotel di Surabaya, Jawa Timur, awal Februari lalu setelah yang bersangkutan dua kali tidak memenuhi panggilan polisi.
Berdasarkan keterangan salah satu korban, Rizqi Mahendra (31), Yanuar membawa kabur dua mobil miliknya yaitu Honda CRV dan Nissan Grand Livina.
Modus penipuan yang dilakukan Yanuar, berdasarkan keterangan korban kepada polisi, adalah mengambil mobil korban dengan dalih membeli dengan jaminan unit mobil dan cek.
"Tapi mobil yang dijaminkan adalah mobil hasil penipuan di tempat lain, dan cek yang diberikan juga ternyata cek kosong," jelas Heri.
Ketua DPD Golkar Kota Blitar Moh Hardi Usodo, membenarkan status Yanuar sebagai salah satu caleg dari Partai Golkar dengan nomor urut empat.
Kontributor : Agus H
Baca Juga: Prediksi Pileg Charta Politika: PDI-P Teratas, Garuda Paling Buncit
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Keracunan Susu di Surabaya: 6 Siswa SD Dilarikan ke Puskesmas!
-
Pulau Jawa Tenggelam? Ini Penyebabnya
-
7 Fakta Menarik Tentang Suku Osing: Pewaris Kerajaan Belambangan di Ujung Timur Jawa
-
Jawa Timur Jadi Kunci Pertumbuhan Indosat: Tambah 500 BTS 4G dalam 3 Bulan!
-
DANA Kaget Spesial Rp 325 Ribu untuk Pengguna Setia: Traktir Kopi Hari Ini