SuaraJatim.id - Seorag bocah laki-laki bernama Muhammad Nur Habibur (14) tewas setelah ditabrak sebuah mobil di Jalan Raya Pacing, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto. Awalnya, warga Dusun Jati, Desa Kesimantengah, Kecamatan Pacet, ini bersama lima orang temannya hendak menyeberang jalan.
Kasi Penanggulangan Bencana, Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Mojokerto, Didik Soedarsono mengatakan, korban merupakan salah satu santri di salah satu pondok pesantren (ponpes) di Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto.
“Korban bersama lima orang temannya pulang dari menghadiri acara haul KH Achyat Chalimy atau Abah Yat di Kota Mojokerto. Korban hendak menyeberang jalan. Dia berlari dari arah utara ke selatan, namun saat di tengah jalan, ada mobil sejenis jeep/Katana dari arah timur,” kata Didik seperti dilansir Beritajatim.com, Jumat (29/3/2019).
Masih kata Didik, usai menyerempet korban, kendaraan tersebut melarikan diri ke arah barat, sementara tubuh korban terpelanting ke utara. Nahasnya, pada saat yang bersamaan ada truk boks dari arah barat, sopir sudah berusaha untuk melakukan pengereman.
“Namun tetap saja bagian kepala korban terlindas ban truk. Korban meninggal di lokasi kejadian dengan luka serius di bagian kepala. Kejadiannya sekira pukul 23.00 WIB semalam,” jelasnya.
Didik menjelaskan, sopir mobil box tersebut sempat hendak melarikan diri saat mengetahui korban yang ditabrak meninggal. Namun karena kesigapan petugas, sopir mobil tersebut berhasil dihentikan di daerah Jasem, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto.
Kasus kecelakaan yang menyebabkan korban meninggal tersebut ditangani Unit Laka, Satlantas Polres Mojokerto. Namun belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait hal itu.
Berita Terkait
-
Pelajar Ini Masih Bisa Berdiri Setelah Terjatuh dan Terlindas Truk
-
Mayat Lelaki Bercelana Pendek Dipenuhi Belatung Ditemukan di Sawah
-
Terdengar Bunyi Ledakan, Rumah dan Bengkel Motor Hangus Terbakar
-
Tewas Dalam Mobil, Laki-laki Misterius di Mojokerto Sempat Makan Nasi Rawon
-
Penemuan Mayat Dalam Mobil Gegerkan Warga Mojokerto
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 5 HP Murah 5G di Bawah Rp2 Juta, Koneksi Kencang untuk Multitasking
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Timor Leste Lewat Pegadaian
-
Mahar Rp2 Miliar Demi Kursi Dirut RSUD: Menguliti 'Dosa' Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko
-
Akhir Tragis Perjalanan Truk Pakaian di Tol Jomo: Sopir dan Kernet Tewas di Tempat
-
BRI dan BPKH Resmi Serahkan Banknotes SAR 152 Juta untuk Haji 2026
-
BRI Tawarkan Cicil Emas Praktis di BRImo, Bisa Digadai dan Dijual