SuaraJatim.id - Penyelidikan kasus mutilasi terhadap Budi Hartanto (21), penari atau dancer yang mayatnya ditemukan dalam koper masih terus dilakukan aparat kepolisian termasuk mencari kepala korban.
Kasat Reskrim Polres Blitar Kota AKP Heri Sugiono mengatakan, pencarian terhadap kepala korban itu dilakukan dari lokasi penemuan mayat hingga ke lokasi rumah masih nihil.
"Selain di sekitar lokasi penemuan mayat korban, kami juga melakukan penyisiran dari rumah korban hingga ke lokasi ditemukannya koper tadi," ujar Heri, Rabu petang di sekitar lokasi penemuan jasad korban.
Dari hasil pemeriksaan sementara, kata dia, korban mengalami tindakan mutilasi dengan bagian yang dipotong adalah pangkal leher.
"(Kepala korban) dipotong di pangkal leher," ujarnya.
Menurut Heri, polisi sebenarnya telah dengan cepat melakukan identifikasi terhadap korban namun proses pencocokan DNA antara korban dengan pihak keluarga korban tetap akan dilakukan.
Saat berita ini ditulis, pihak keluarga korban sedang menuju ke RSUD Mardi Waluyo Blitar guna pengambilan sampel DNA.
Heri melanjutkan bahwa penyelidikan kasus ini dilakukan pihak Polres Blitar Kota bekerjasama dengan Polres Kediri di bawah koordinasi Subdit Jatanras Polda Jawa Timur.
Temuan mayat pria dalam koper ditemukan warga tergeletak di pinggir Sungai Lahar, Desa Karanggondang Blitar, Jawa Timur. Jasad mengenaskan itu pertama kali ditemukan Imam, warga sekitar yang sedang mencari rumput.
Baca Juga: Akun Instagram Pangeran Harry dan Meghan Markle Pecahkan Rekor Dunia
Ketika Imam hendak mendekat, kondisi koper itu sudah sedikit terbuka. Merasa ada yang janggal, lelaki itu akhirnya memberanikan diri untuk melihat isi dalam koper misterius tersebut. Tak disangka, koper tersebut berisi mayat berkelamin laki-laki dengan kondisi tanpa busana.
Kontributor : Agus H
Berita Terkait
-
Kualat Jambret HP Emak-emak di Warung, Pemuda Diuber Polisi hingga Nyungsep
-
Ahmad Dhani Pastikan Konser Dewa 19 Tetap Digelar Bulan Ini
-
Konser Solidaritas Ahmad Dhani Batal Digelar, Uang Tiket Fan Dipulangkan
-
Konser Dewa Batal Digelar, Fahri Tuding Tindakan Polisi Berlebihan
-
Identitas Terungkap, Polisi Malaysia Buru Pelaku Mutilasi 2 WNI
Terpopuler
Pilihan
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Dua Hari Hilang Tanpa Alas Kaki, Nenek 62 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa di Tegalan Sumenep
-
Modus Licik Dua Eks Petugas BUMN di Pacitan: 286 KTP Warga Dibajak demi Kredit Fiktif Rp681 Juta
-
Dua Yoni Situs Pocangan Jember Hilang, DPRD Desak Perlindungan Cagar Budaya Diperkuat
-
Vaksin Hewan Indonesia Tembus Pasar Afrika, Vaksindo Ekspor Rp1,9 Miliar
-
Tergiur Cuan Kripto Korban Boncos Rp81,5 Miliar: Sindikat Lintas Negara Dibongkar Polda Jatim