SuaraJatim.id - Masyarakat Kabupaten Tuban, Jawa Timur dihebohkan dengan beredarnya kalender pasangan capres dan cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno dengan logo pemkab setempat di bagian kiri atas.
Menanggapi hal tersebut, Bupati Tuban Fathul Huda menanggapi hal tersebut dan menyesalkan adanya kalender tersebut.
"Kita sangat sesalkan, karena kalender itu mencatut logo Pemkab Tuban," katanya seperti dilansir TIMES Indonesia - jaringan Suara.com, Rabu (10/04/2019).
Menurut Fathul, pemerintah harus netral dalam pemilihan kepala negara yang akan berlangsung pada 17 April 2019 mendatang.
Lebih lanjut, Fathul menambahkan, jika ada keterlibatan ASN dalam pencatutan logo Pemkab Tuban dalam kalender itu, pihaknya menegaskan tak segan untuk memecatnya.
"Kalau ada ASN yang terlibat dan terbukti, akan langsung kita pecat," tegas Fathul.
Meski begitu, hingga saat ini, Bawaslu Tuban masih tengah menyelidiki beredarnya kalender tersebut.
Diberitakan sebelumnya, Bawaslu Tuban mengamankan dan menginventarisasi kalender bergambar Paslon Capres dan Cawapres Nomor Urut 02 Prabowo - Sandi yang beredar di wilayah setempat, lantaran terdapat gambar yang menyerupai logo Pemkab Tuban di sebelah kiri atas kalender.
Bawaslu setempat, sedikitnya menyita 19 lembar kalender yang saat ini diamankan di kantor Bawaslu Tuban.
Baca Juga: Suap Taufik Kurniawan, Ketua PAN Jateng Akui Ada Komitmen Fee Urus DAK
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
Pilihan
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
Terkini
-
Sehari Sebelum Dilantik, Rektor UINSA Mangkir Panggilan Jaksa Terkait Dugaan Pungli Dosen Rp897 Juta
-
Berkat Laporan BNI, Oknum Agen Nakal Satu Per Satu Diringkus di Jember
-
Siapa Jose Henrique? Garangnya Bikin Kiper Arema FC Adi Satryo Was-was
-
Borok SPPG Terkuak Usai 37 Siswa di Kediri Keracunan: Daging Ditaruh di Bawah, Kucing Bebas Masuk
-
Mau Jajan Boost Lebih Hemat? Ada Diskon 25% untuk Pengguna BRI Kartu Kredit