SuaraJatim.id - Seorang pensiunan Tentara Nasional Indonesia (TNI) melakukan penganiayaan terhadap anggota TNI di Markas Koramil Sananwetan, Kota Blitar, Jawa Timur lantaran urusan utang.
Warga Kecamatan Kademangan Taji (58) yang juga pensiunan TNI AD dilaporkan ke Polres Blitar Kota karena dugaan penganiayaan terhadap anggota TNI AD bernama Mohamad Romani (47) yang juga warga Kecamatan Kademangan.
Kasubag Humas Polres Blitar Kota Ipda Dodit Prasetyo mengemukakan persoalan tersebut bermula dari persoalan utang yang ditagih kepada Romani.
"Ceritanya, terlapor Taji datang ke Koramil Sananwetan menemui pelapor Romani dengan maksud menagih hutang. Entah bagaimana keduanya terlibat adu mulut," ujarnya, Kamis (11/4/2019).
Dodit tidak menjelaskan persoalan utang tersebut terkait dengan utang piutang antara keduanya sebagai pribadi atau peran Taji selaku penagih hutang (debt collector).
Peristiwa penganiayaan tersebut terjadi pada Senin petang (8/4/2019) sekitar pukul 19.30 WIB. Peristiwa tersebut berawal dari Taji yang datang ke Koramil Sananwetan bersama seorang teman.
Kepada petugas piket di Koramil tersebut, Taji mengatakan maksud kedatangannya menemui Romani yang juga anggota Koramil Sananwetan.
Beberapa saat kemudian, Taji dan Romani terlibat adu mulut yang berujung pada penganiayaan. Menurut saksi mata di tempat, Taji memukul Romani pada bagian wajah.
"Taji juga dilaporkan menendang pelapor Romani serta membanting hape pelapor," tambah Dodit.
Baca Juga: Said Didu Minta TNI Polri Netral, Maruarar Sirait: Pasti, Yakin Itu!
Kejadian penganiayaan tersebut berlangsung di Markas Koramil Sananwetan dimana terdapat tiga anggota Koramil lainnya namun tidak sempat melerai penganiayaan.
Kontributor : Agus H
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Merasa Dibohongi, Elza Syarief Mundur sebagai Pengacara Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya
Pilihan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
Terkini
-
Barisan Mahasiswa Pecah, Kobaran Api di Depan Grahadi Jadi Penutup Aksi
-
Ribuan Mahasiswa Surabaya Kepung Grahadi, Desak Penghentian MBG
-
Malam Kelam di Tuban: N-Max Oleng Hantam Pohon, Dua Remaja Tewas Diterjang Tronton
-
Penyimpangan Proyek Jargas PGN Rp2,3 Triliun Tercium Jaksa di Surabaya
-
Sandiwara Kursi Roda Kakak: Jadi Tersangka Pembunuh Adik di Jombang, Mendadak Lumpuh Saat Diperiksa