SuaraJatim.id -
Polisi masih terus mengembangkan kasus penjarahan kotak suara yang terjadi di tempat pemungutan suara (TPS), Desa Bapelle, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Jawa Timur. Dalam kasus ini, polisi telah menangkap pelaku berinisial Y (35) dan R (20).
Ketua Komisioner Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sampang, Insiatun mengatakan, kasus penjarahan kotak suara itu sudah memasuki tahap gelar perkara pertama.
Namun, untuk memastikan kasus tindak pidananya, Bawaslu masih melakukan investigasi bersama melalui Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu) yang di dalamnya terdiri dari Bawaslu, Kejaksaan dan Kepolisian.
“Kami masih gelar perkara yang pertama dengan Gakkumdu serta melakukan investigasi," katanya seperti dikutip dari Beritajatim.com, Selasa (23/4/2019).
Seperti yang diberitakan sebelumnya, penjarahan kotak surat suara yang dibawa kabur oleh dua pelaku berinisial Y dan R, menggunakan mobil Ertiga warna silver bernopol M 1697 HI. Bahkan, saat kabur, kendaraan pelaku nyaris menabrak truk Dalmas milik polisi yang melakukan pengadangan.
Namun, kejadian dramatis itu berakhir saat petugas gabungan menutup jalan raya hingga mobil yang dikendarai pelaku terjebak dkaran tidak bisa bergerak maju maupun mundur. Tak hanya itu, mobil pelaku mengalami rusak parah pada bagian kaca.
Berita Terkait
-
Bawaslu dan KPU Diminta Usut Dugaan Jual Beli Suara Pileg di Malaysia
-
Beredar Video Hoaks Kericuhan di KPU Sampang, Ini Kata Polda Jatim
-
Bawaslu RI: 26 Anggota Pengawas Pemilu Meninggal Dunia saat Bertugas
-
Penghitungan Suara Ulang di Surabaya, Bawaslu: Hanya untuk Suara Caleg
-
Bawaslu dan Kominfo Akan Jelaskan Pemblokiran jurdil2019.org pada Selasa
Terpopuler
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
-
Dari LPS ke Kursi Menkeu: Akankah Purbaya Tetap Berani Lawan Budaya ABS?
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
Terkini
-
Kecelakaan Bus di Probolinggo, Gubernur Khofifah Sampaikan Duka Cita & Instruksikan Evaluasi Armada
-
Detik-Detik Kecelakaan Maut Rombongan RS Jember: Saksi Mata Ungkap Kondisi di Lokasi
-
8 Karyawan RS Jember Tewas dalam Kecelakaan Maut di Bromo
-
Golds Gym Surabaya Mendadak Tutup, Kementerian Perdagangan Panggil Manajemen
-
5 Profesi Kantoran Ini di Ujung Tanduk, Digilas AI Tanpa Ampun! Cek Posisimu