SuaraJatim.id - Mengetahui ada Ketua KPPS meninggal dunia di Surabaya, Wali Kota Tri Rismaharini mengutus kepala dinas kesehatan untuk mengawal kondisi kesehatan para PPS dan PPK di Kota Pahlawan itu.
Menurut Kabag Humas Pemkot Surabaya, Muhammad Fikser, Wali Kota Risma menyampaikan belasungkawa pada keluarga Sunaryo, anggota KPPS TPS 13, Kelurahan Kapas Madya Barat, Kecamatan Tambaksari, Surabaya.
"Melalui kami, ibu Risma mengucapkan belasungkawa kepada keluarga pak Sunaryo," ujarnya melalui telepon, Rabu (24/4/2019) malam.
Selain itu, para Rabu malam itu juga Wali Kota Risma telah mengintruksikan kepala Dinkes Surabaya untuk menerjunkan tim medis agar mengawal kesehatan para petugas PPS dan PPK yang masih melakukan rekapitulasi suara Pemilu 2019 di 31 kecamatan.
"Ibu Risma juga mengintruksikan Kepala Dinas Kesehatan menerjunkan tim kesehatan untuk pendampingan medis masing-masing personel anggota PPK dan PPS," imbuh Fikser.
Diketahui sebelumnya, Sunaryo meninggal karena kelelahan saat bertugas di KPPS TPS 13 di Kelurahan Kapas Madya Barat, Kecamatan Tambaksari, 17 April kemarin.
Saat ini, jenazah sudah dimakamkan di TPU Rangkah, Surabaya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Baca Juga: Petugas KPPS Meninggal di Sumsel Tak Ditanggung BPJS
Berita Terkait
-
Petugas KPPS Meninggal di Sumsel Tak Ditanggung BPJS
-
144 Petugas KPPS Meninggal Dunia, KPU Ajak Jajarannya di Daerah Salat Gaib
-
Petugas KPPS di Tambaksari Meninggal karena Kelelahan Angkat Kotak Suara
-
Diduga Kelelahan, Anggota KPPS Kota Batu Keguguran
-
Fenomena Ratusan KPPS Wafat karena Pemilu, Ini Kata Psikolog
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
BRI Perkuat Fondasi Teknologi, Kantongi Sertifikasi Kualitas Software Internasional
-
Di Balik Dapur MBG, Perjuangan Agus Menghidupi Keluarga dan Melunasi Utang
-
Di HUT ke-80 Muslimat NU, Khofifah Perkuat Barisan 400 Paralegal Demi Keadilan Perempuan & Anak
-
Drama OTT Tulungagung: Tak Hanya Bupati, Sang Adik Kandung Legislator PDIP Ikut Diboyong KPK
-
Detik-Detik Sopir Truk Sampah di Gresik Larikan Kendaraan yang Terbakar ke Pos Damkar