SuaraJatim.id - Polisi membantah jika aksi lelaki yang membongkar rumah sebagaimana video viral di jagat dunia maya akibat dipicu perselingkuhan. Bahkan, isu perselingkuhan dari video pembongkaran rumah itu dianggap berita bohong alias hoaks.
Kapolsek Donomulyo AKP Gianto menyebutkan polisi sudah mengetahui duduk perkara terkait video viral pembongkaran rumah di Desa Purworejo Kecamatan Donomulyo Kabupaten Malang yang menggunakan alat berat itu.
"Jadi info di medsos itu hoaks," kata AKP Gianto dihubungi melalui sambungan telepon selulernya, Rabu (12/6/2019).
Gianto menjelaskan bahwa suami - istri diketahui bersama berinisial B (31) dan inisial L (28) telah dimediasi aparat desa di kantor Desa Purworejo pada 6 Juni lalu.
Menurutnya, pembongkaran rumah itu karena B dan L sudah berstatus pisah ranjang. Pembongkaran rumah itu, kata Gianto juga telah disepakati oleh keduanya.
"Kejadian bermula setelah ada perceraian kedua belah pihak dan telah disepakati kalau rumah yang berdiri di tanah milik orang tua (inisial L) tersebut sepakat dibongkar," katanya.
Gianto melanjutkan, bahwa pemerintah desa telah berulangkali membujuk untuk jalur damai. Agar rumah tidak dibongkar dan diberikan kepada anaknya.
"Isi rumah disepakati untuk dijual dan hasil penjualan untuk melunasi utang serta sisanya dikasihkan anak. Bahwa kedua belah pihak (suami/istri) tidak mempermasalahkan pembongkaran rumah tersebut dengan membuat surat pernyataan," tutupnya.
Sebelumnya, warganet sempat dihebohkan dengan video viral pembongkaran sebuah rumah akibat dipicu adanya perselingkuhan suami istri. Video berdurasi sekitar 21 menit itu diunggah oleh akun Facebook Yuni Rusmini.
Baca Juga: Niatnya Beri Kejutan Ultah, Pria Ini Malah Pergoki Pacar Selingkuh
Berdasarkan informasi dari video yang viral, peristiwa perobohan rumah terjadi Desa Karangrejo Utara Kecamatan Donomulyo Kabupaten Malang pada Senin (10/6/2019) lalu.
"Menurut info rumah tersebut dibangun di atas tanah mertua. Entah ada permasalahan ada apa yang jelas akhirnya rumah dirobohkan," tulis Yuni.
Alhasil, video itu menuai banyak respon dengan total 433 komentar. Akun Facebook Wonk Xfish misalnya. Ia berkomentar bahwa dirobohkannya rumah akibat permasalahan suami istri.
"Infonya kalau sang istri selingkuh di saat sang suami kerja keras ke luar daerah demi bisa membangun rumah tersebut dan saat saat sang suami merantau, kepercayaan suami disalahgunakan oleh sang istri," tulisnya.
Kontributor : Aziz Ramadani
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Didukung 42 PCNU Jatim, Kiai Kikin Tebuireng Resmi Ditugaskan Maju Calon Ketum PBNU
-
Kursi Kosong yang Memicu Amuk Dewan: Saat Sekda Sumenep Dihantam Mosi Tak Percaya
-
Terseret Skandal Nikah Siri dan Penelantaran Anak, Kursi Suwondo di DPRD Blitar Resmi Dicopot
-
Drama Hilangnya Backpacker Madiun di Korea:Pihak Travel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Misteri 4 Bulan Kematian Nisarofatin Petani Lumajang: Polisi Pastikan Bukan karena Racun