SuaraJatim.id - Jika umumnya lomba gerak jalan dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan RI Indonesia dilaksanakan pada siang hari. Namun di Kecamatan Ganding, Sumenep, Madura, Jawa Timur justru dilaksanakan pada malam hari.
Hal yang paling menarik dan membuat perhatian banyak orang, dalam lomba gerak jalan tersebut ialah pakaian unik yang dikenakan peserta. Setiap lomba gerak jalan biasannya pakaian yang digunakan seragam olahraga atau jenis lainnya, namun kali ini pakaian yang digunakan lucu dan unik.
Salah satunya seperti yang dikenakan kelompok peserta nomor urut 13, regu yang berasal dari Desa Parebbeen ini adalah laki-laki, namun menyerupai seperti perempuan hamil. Mereka memakai daster lengkap dengan kerudungnya serta aksesoris lainnya.
"Setiap tahun pasti ada yang unik, sekarang berpakaian ala orang hamil, mereka laki-laki, didandanin dulu mas, terus di perutnya dikasih bantal," ucap Vieda salah satu penonton di depan Pasar Ganding pada Rabu (14/08/2019) malam.
Menurut Vieda, dengan adanya penampilan unik tersebut membuat masyarakat yang menonton merasa sangat terhibur. Terlebih yang menampilkan pakaian unik banyak. Selain berpakaian ala orang hamil, kata Vieda, ada pula yang memakai baju dari rameh (karung), dan juga ada yang berpakian emak-emak.
"Kalau dari kalangan siswa atau sekolahan pakaiannya resmi, yang lucu-lucu utusan dari Desa," jelas Vieda.
Sementara Camat Ganding, Faruk Hanafi mengapresiasi peserta lomba gerak jalan yang jumlah peserta meningkat jauh dari tahun-tahun sebelumnya.
"Peserta meningkat dari tahun sebelumnya mas, ini menandakan perhatian dan animo masyarakat baik itu pelajar maupun masyarakat umum sangat luar biasa," katanya.
Kontributor : Muhammad Madani
Baca Juga: Cerianya Murid TK Ikuti Lomba dalam Menyambut Hut RI ke-74
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
-
Perang Dunia III Nyaris Meledak! AS Mau Serang Kapal China Ternyata AI-nya Salah
-
Petaka 2 Batang Kayu Jati: Ayah Dibui demi Sesuap Nasi, Anak di Bojonegoro Mogok Sekolah Dibully
Terkini
-
Tok! Dua Terdakwa Penipuan Investasi Rp5 Miliar Divonis Penjara
-
30 Tahun Berlalu, Penyintas Kudatuli Minta Komnas HAM Usut Dugaan Penyiksaan
-
Duel Berdarah Pengamen di Lamongan, Satu Orang Tewas, Ini Kronologinya
-
Belum Cetak Laba, Pikap Kopdes Blitar Hancur Ditabrak Fortuner: Kades Bingung Ganti Rugi Rp85 Juta
-
Gerbang UINSA Surabaya Dirantai dan Disegel, Ratusan Mahasiswa Ngotot Desak Rektor Mundur