SuaraJatim.id - Kasus dugaan penyebaran foto bugil istri siri Anggota DPRD Kabupaten Malang dari Fraksi PKB ditindaklanjuti pengurus cabang partai tersebut dengan mengutus tim tujuh untuk melakukan investigasi internal.
Kepastian tersebut disampaikan Sekretaris DPC PKB Kabupaten Malang, Muslimin, Kamis (12/9/2019).
Muslimin mengatakan tim tujuh tersebut akan dipimpin Ketua Dewan Syuro PKB Agus Salim.
"Tugas tim tujuh ini melakukan investigasi internal atas kasus yang berkembang," ujar Muslimin seperti dilansir Beritajatim.com-jaringan Suara.com.
Lebih lanjut, ia menyebut DPC PKB memberi waktu lima hari kepada tim tujuh hingga ada klarifikasi dari kedua belah pihak.
"Nanti kita temui sendiri-sendiri. Baik dari laki-laki dan pihak perempuan. Baru kemudian kita pertemukan. Dari sini nantinya, akan kita keluarkan rekomendasi setelah dilakukan rapat pleno di DPC PKB," katanya.
Muslimin melanjutkan, dari informasi yang berkembang di masyarakat, masih berasal dari pihak pengadu istri siri. Sedangkan, dari pihak teradu masih belum.
“Hari ini kita berupaya menemui kedua belah pihak dulu. Soal sangsi, kita tunggu dari hasil investigasi tim 7 dulu. Sejauh mana pelanggaran etiknya. Pasti ada rekomendasinya melalui pleno. Kita kembalikan bentuk sangsi sesuai AD/ART partai. Tentunya setelah ada hasil investigasi,” ujarnya.
Saat dikonfirmasi kemungkinan bakal mengambil langkah hukum, Muslimin mengaku akan berupaya mengambil langkah mediasi terlebih dulu.
Baca Juga: Kadernya Tersangkut Penyebaran Foto Bugil, DPW PKB Jatim: No Comment
"Kita berupaya untuk mediasi dulu. Kita usahakan mediasi lah, selambat-lambatnya lima hari setelah ada rekomendasi dari tim tujuh," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- Pembangunan Satu Koperasi Merah Putih Butuh Dana Rp 2,5 Miliar, Dari Mana Sumbernya?
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Pemprov Jatim Raih Nusantaraya Award 2025, Khofifah: Jatim Eksportir Produk Ekotif Terbesar Nasional
-
Khofifah Jadi Dewan Pembina Kehormatan Mas TRIP Jatim, Ajak Pemuda Bangun Semangat Perjuangan
-
HIV di Jatim Masih Tinggi, DPRD Minta Edukasi dan Deteksi Dini Diperluas
-
DPRD Jatim Tindak Gangguan Digital Sosial, dari Judi Online hingga Sound Horeg
-
7 Fakta Penting Jenderal Mallaby dan Detik Detik yang Memicu Pertempuran 10 November