SuaraJatim.id - Polrestabes Surabaya serius membekali anggotanya ilmu bela diri dengan mendatangkan Legenda Fighter Indonesia Linson Simanjuntak.
Pelatih Mixed Martial Arts (MMA) Linson Simanjuntak adalah mantan atlit nasional Indonesia di cabang Olahraga Gulat dan Wushu. Linson sudah beberapa kali neyabet gelar juara, termasuk juara MMA pertama kali di Indonesia sehingga disebut sebagai Legenda Beladiri MMA Indonesia.
Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Sandi Nugroho mengatakan pelatihan yang diberikan oleh legendaris MMA juga pemegang sabuk Onepride MMA Jeka Saragih dan Gunawan sangat dibutuhkan untuk mendukung tugas anggota di lapangan.
"Personel harus mempunyai keterampilan di lapangan, oleh karena itu harus dibekali dengan kemampuan tambahan bela diri Mixed Martial Arts (MMA)," ujar Sandi Nugroho usai mengikuti pelatihan di Polrestabes Surabaya, Sabtu (14/9/2019).
"Maka bela diri sangat penting bagi anggota Polri dengan menggunakan tangan kosong, penggunaan senjata api merupakan pilihan paling akhir anggota Polri untuk melumpuhkan pelaku kejahatan," Sandi menambahkan.
Sandi menuturkan, manfaat dan kegunaan bela diri sangat banyak, salah satunya adalah untuk melatih jiwa disiplin, menjaga kesehatan dan metabolisme bagi tubuh.
"Bela diri sama dengan olahraga pada umumnya, namun berlatih bela diri digunakan untuk benteng pertahanan diri dari pelaku kejahatan maupun tindak kriminal," kata dia.
Lebih lanjut, ia menilai tugas yang diemban pihak kepolisian ke depan semakin berat. Kegiatan bela diri ini dilakukan guna bertujuan meningkatkan keterampilan dan kesiap-siagaan anggota.
Ia menyebut polri merupakan pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.
Baca Juga: Maju Pilwalkot Surabaya, Istri Mantan Wali Kota Ini Siap Gantikan Risma
"Dengan adanya kegiatan beladiri MMA, diharapkan anggota harus profesional dalam bertindak dilapangan guna masyarakat terjamin rasa aman dan nyaman dengan kehadiran Polisi," pungkasnya.
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Pemuda 18 Tahun Perkosa Penyandang Disabilitas di Lamongan, Kenalan Lewat Instagram
-
Lewat BRIVolution Reignite, BRI Bukukan Transaksi Rp7.057 Triliun
-
5 Fakta Pemuda Begal Payudara Siswi SMA Blitar Saat Puasa, Dikejar Warga hingga Diringkus Polisi
-
Ibu-Anak Tewas Tanpa Busana di Bekas Asrama Polri Jombang, Diduga Tenggak Cairan Kimia
-
5 Fakta Kasus Satpam Perkosa Siswi SMP di Tuban: Kenalan Lewat Telegram, Disetubuhi di Kos!