SuaraJatim.id - Insiden suami bakar istri di depan mertua dan anak di sebuah kamar kos di Jalan Ketintang Baru II A, Surabaya pada Selasa (15/10/2019) membuat geger warga sekitar. Belum diketahui secara pasti alasan suami bernama Purwanto (45) tega membakar hidup-hidup istrinya yang bernama Putri (25).
Sang penjaga kos, Heri Suhandoyo di sela-sela olah TKP oleh Tim Inafis Polda Jawa Timur mengatakan, sebelum kejadian sang istri sempat mendatangi kamar kos tempat Purwanto menginap. Ia datang bersama sang ibu. Hingga diduga terlibat cekcok.
"Kan yang ceweknya itu enggak tidur sini, tidur di mertuanya. Iya suami istri, sudah punya anak satu, tapi bukan anak kandung. Anak bawaannya cewek," ungkap Heri.
Menurut dia, Purwanto membakar istrinya di atas kasur. Setelah itu ia melarikan diri menggunakan sepeda motor.
"Suaminya yang bakar lari, naik sepeda motor, dia warga Pati, Jawa Tengah. Purwanto sudah 6 bulan tinggal di sini, kalau istri dan anaknya baru sebulanan," ungkap Heri.
"Tadi pagi sempat cekcok, padahal mereka barusan nikah dapat dua bulanan. Tadi anaknya keluar sambil teriak kebakaran gitu," imbuh dia.
Usai dibakar oleh suaminya, oleh warga kemudian korban dan anaknya dibawa ke rumah sakit Islam. Putri disebut mengalami luka bakar yang cukup serius. Beruntun anaknya yang masih berusia sekitar 2 tahun tidak ikut terluka.
Sementara itu, Wakapolsek Gayungan, AKP Widiantoro mengatakan, bahwa korban mengalami luka bakar di beberapa bagian tubuhnya.
"Bagian kaki, tangan, wajah, dan rambutnya. Sementara Kepolisian masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut. Dan suaminya masih dalam proses pengejaran, karena dia melarikan diri," kata Widiantoro.
Baca Juga: Ngeri, Suami Tega Bakar Istri di Depan Mertua
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Ngeri, Suami Tega Bakar Istri di Depan Mertua
-
Dari Medsos Picu Tawuran, Remaja Diculik dan Dianiaya Geng Jawara Kampung
-
Tekan Tawuran Antar Geng, Pemkot Surabaya Lakukan Pendekatan Ini
-
Juara Liga 1, Persebaya U-20 Tak Menyangka Disambut Meriah Bonek
-
Gelar Diskusi Soal Papua, LPM Teropong Politeknik Surabaya Terancam Bubar
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
Terkini
-
KPK Amankan 14 Orang dalam OTT BNPB, Hanya Lima Ditetapkan Tersangka, Ada Apa?
-
Polda Jatim dan BNNP Gerebek Kampung Kunti, 19 Pria Diamankan!
-
Survei Piramida Research: Kepuasan Publik Terhadap Prabowo-Gibran Naik Menjadi 60,4 Persen
-
Didakwa Palak Izin Tambang dan Air Tanah Rp4,09 Miliar, Mantan Kadis ESDM Jatim Tak Ajukan Eksepsi
-
Teror Kabel Semrawut Makan Korban di Ponorogo: Leher Robek Tersangkut, Kasusnya Masuk Meja Polisi