SuaraJatim.id - Tawani, petani berusia 60 tahun di Desa Kendalrejo, Kecamatan Tegaldlimo, Banyuwangi, Jawa Timur, nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri.
Mayatnya ditemukan setelah tiga hari dikabarkan tak pulang dari rumahnya. Saat ditemukan, tubuh korban masih menggantung di pohon kapas pagar jeruk milik Anto warga yang sama.
“Sebelumnya korban pamit kepada istrinya untuk mencari pakan ternak di lokasi sawah sebelah selatan kediamannya dengan membawa gerobak yang ditarik sepeda motor,” kata Kanit Reskrim Polsek Tegaldlimo, Ipda Wignyo Asmoro, Senin (21/10/2019).
“Tapi setelah ditunggu tidak pulang-pulang. Sampai hari kedua, korban tidak pulang, kemudian istri korban melaporkan kepada kepala dusun yang kemudian dilakuka pencarian bersama keluarga dan tetangga,” ungkapnya, seperti diwartawakan Beritajatim.com.
Kuat dugaan, korban nekat mengakhiri hidupnya karena depresi terhadap permasalahan pribadinya.
Terlebih, ada kabar yang menyebutkan, korban sempat kalah taruhan saat Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak beberapa waktu lalu.
“Menurut pengakuan istri korban, korban memang punya riwayat sesak menahun. Keluarga tidak bersedia korban untuk diautopsi. Jasad korban kami serahkan ke keluarga untuk dikebumikan,” kata dia.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Baca Juga: Tinju Dunia: Daftar Raja KO, Salah Satunya Tewas Gantung Diri
Berita Terkait
-
Rahasia di Balik Kelezatan Kopai Osing Khas Banyuwangi
-
Ngeri! Api Masih Menyala Separuh Gunung Ranti Terbakar
-
Tinju Dunia: Daftar Raja KO, Salah Satunya Tewas Gantung Diri
-
Suami Murka Gara-gara Tak Boleh Menikah Lagi, Istri Dipukuli sampai Bonyok
-
Bos Rongsok di Gunungkidul Ditemukan Tewas Gantung Diri
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- Wapres RI Mundur Saat Ekonomi Bergejolak, Hubungan Dengan Presiden Memburuk
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Wajah Kencang dan Awet Muda
- Rudal Houthi Ancam Piala Asia 2027 di Arab Saudi: AFC Bungkam, Jepang Resmi Mundur dari Turnamen
Pilihan
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
Terkini
-
Gus Lilur Pilih Jalur Hukum, Desak KPK Usut Dugaan Suap Muktamar NU
-
BRI Perkuat Koperasi Merah Putih, Fondasi Baru Ekonomi Desa
-
Kapok! Buang Sampah Sembarangan di Surabaya, Empat Orang Kena Denda
-
Tangis Tengah Malam di Balik Tembok: Bayi Merah Ditemukan Menggigil di Tanah Tanpa Sehelai Benang
-
Rivalitas Melebur di GBT: Bonek Targetkan Sejuta Masker untuk Korban Karhutla Sumatra-Kalimantan