SuaraJatim.id - Dua polisi asal Kabupaten Sumenep tewas dalam kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur Pantai Utara Kabupaten Situbondo Jawa Timur pada Kamis (24/10/2019).
Kanit Kecelakaan Lalu Lintas Satlantas Polres Situbondo Ipda Pol Teguh Santoso di Situbondo mengemukakan, kecelakaan tersebut melibatkan satu minibus dengan satu truk.
"Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil penumpang dengan nomor polisi M 1132 VF dan truk nomor polisi L 9588 US, terjadi di Desa Lamongan, Kecamatan Arjasa, tadi pagi sekitar pukul 05.30 WIB," katanya seperti dilansir Antara pada Kamis (24/10/2019).
Kecelakaan yang mengakibatkan dua anggota polisi meninggal dunia itu, katanya, bermula saat minibus yang dikemudikan Asmawi (anggota Polri), melaju dari arah Banyuwangi ke Surabaya.
Baca Juga: Detik-detik Bus Rombongan Siswa Kecelakaan di Tol Cipali Tewaskan 3 Orang
Saat di lokasi kejadian, diduga karena mengemudi kurang konsentrasi dan kendaraannya tiba-tiba oleng ke kanan jalan dan menghantam truk dari arah berlawanan yang dikemudikan oleh Puput Yulianto, warga Desa Sumber Kepuh, Kecamatan Tegal Dlimo, Banyuwangi.
Dua Anggota Polri asal Kabupaten Sumenep, yang meninggal dunia dalam kecelakaan itu adalah Asmawi (34), warga Perum Alam Permai Asri Blok E-1 Kolor, Kota Sumenep, dan Sofyan Nur Cahyadi (21), warga Desa Gapura Tengah, Kecamatan Gapura, Kabupaten Sumenep.
Selain itu, seorang penumpang minibus lainnya mengalami luka ringan, yaitu Edy Zahri, warga Desa Karang Budi, Kecamatan Gapura, Kabupaten Sumenep, sementara pengemudi truk hanya mengalami luka ringan.
"Korban kecelakaan meninggal dunia sudah dibawa ke Kabupaten Sumenep, dan korban yang mengalami luka ringan juga telah mendapatkan penanganan medis," katanya.
Mobil yang ditumpangi dua anggota Polri dan seorang penumpang lainnya itu mengalami rusak dan ringsek di bagian depan setelah berbenturan keras dengan truk tronton.
Baca Juga: Kecelakaan Bus Rombongan Siswa Asal Batang di Tol Cipali, 3 Orang Tewas
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Sedan Bekas Merek Jepang Mulai Rp40 Jutaan: Irit, Tangguh Dipakai Harian
- 3 Rekomendasi HP Xiaomi RAM 12 GB: Harga Rp3 Jutaan dengan Memori 512 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Matic Murah untuk Wanita, Tahun Muda Harga Mulai dari Rp 65 Jutaan
- 7 Motor Matic Retro Mirip Vespa Terbaik 2025: Gaya Klasik, Harga Bersahabat!
- 7 Mobil Sedan Murah Stabil Ngebut di Tol 200 Km/Jam, Harga dari Rp 11 Juta
Pilihan
-
7 Rekomendasi Jam Tangan Lari Termurah Terbaik, Dilengkapi GPS dan Pantau Jantung
-
Donald Trump Klaim Israel Unggul Perang Lawan Iran, Remehkan Sikap Uni Eropa
-
Rekomendasi 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan: Fitur Canggih, Kamera 50 MP!
-
Respons Pemain Juventus usai Dipaksa Dengarkan 'Khotbah' Donald Trump Soal Iran-Israel
-
Daftar 8 Sepatu Lari Ortuseight, Harga Terjangkau Tawarkan Kenyamanan yang Stylish
Terkini
-
5 Mitos Paling Menyeramkan tentang Ular Weling, Kenapa Tidak Boleh Dibunuh?
-
Biro Adpim Jatim Raih Penghargaan Nasional, Satu-satunya Instansi Pemda Pemenang IDEAS Awards 2025
-
Tak Kebagian Bantuan Sosial? Alternatifnya Segera Klaim Saldo DANA Kaget Ini!
-
13 Pulau di Trenggalek Tiba-Tiba Masuk Wilayah Tulungagung, DPRD Jatim Curiga Ada 'Sesuatu'
-
Wapres Gibran Tinjau Bazar Blitar Djadoel, Gubernur Khofifah Komitmen Berdayakan Koperasi dan UMKM