SuaraJatim.id - Dua polisi asal Kabupaten Sumenep tewas dalam kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur Pantai Utara Kabupaten Situbondo Jawa Timur pada Kamis (24/10/2019).
Kanit Kecelakaan Lalu Lintas Satlantas Polres Situbondo Ipda Pol Teguh Santoso di Situbondo mengemukakan, kecelakaan tersebut melibatkan satu minibus dengan satu truk.
"Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil penumpang dengan nomor polisi M 1132 VF dan truk nomor polisi L 9588 US, terjadi di Desa Lamongan, Kecamatan Arjasa, tadi pagi sekitar pukul 05.30 WIB," katanya seperti dilansir Antara pada Kamis (24/10/2019).
Kecelakaan yang mengakibatkan dua anggota polisi meninggal dunia itu, katanya, bermula saat minibus yang dikemudikan Asmawi (anggota Polri), melaju dari arah Banyuwangi ke Surabaya.
Saat di lokasi kejadian, diduga karena mengemudi kurang konsentrasi dan kendaraannya tiba-tiba oleng ke kanan jalan dan menghantam truk dari arah berlawanan yang dikemudikan oleh Puput Yulianto, warga Desa Sumber Kepuh, Kecamatan Tegal Dlimo, Banyuwangi.
Dua Anggota Polri asal Kabupaten Sumenep, yang meninggal dunia dalam kecelakaan itu adalah Asmawi (34), warga Perum Alam Permai Asri Blok E-1 Kolor, Kota Sumenep, dan Sofyan Nur Cahyadi (21), warga Desa Gapura Tengah, Kecamatan Gapura, Kabupaten Sumenep.
Selain itu, seorang penumpang minibus lainnya mengalami luka ringan, yaitu Edy Zahri, warga Desa Karang Budi, Kecamatan Gapura, Kabupaten Sumenep, sementara pengemudi truk hanya mengalami luka ringan.
"Korban kecelakaan meninggal dunia sudah dibawa ke Kabupaten Sumenep, dan korban yang mengalami luka ringan juga telah mendapatkan penanganan medis," katanya.
Mobil yang ditumpangi dua anggota Polri dan seorang penumpang lainnya itu mengalami rusak dan ringsek di bagian depan setelah berbenturan keras dengan truk tronton.
Baca Juga: Detik-detik Bus Rombongan Siswa Kecelakaan di Tol Cipali Tewaskan 3 Orang
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Jurus Jitu Khofifah Selamatkan Pertanian Situbondo dari Banjir dan Kekeringan
-
Buruan Klaim, 5 Link DANA Kaget Dengan Nominal Besar Hari Ini
-
Cara Ampuh Atasi Telepon dan SMS Modus Penipuan, Kenali Fitur SATSPAM IM3!
-
Jangan Sampai Kehabisan, Dapatkan Saldo DANA Kaget Gratis Malam Minggu
-
Abu Jahal Gagal Lempar Batu: Kisah Dramatis di Balik Surat Yasin yang Jarang Diketahui