SuaraJatim.id - Sejumlah empat tersangka kasus narkoba kabur dari sel tahanan Polresta Malang Kota pada Senin (9/12/2019) dinihari. Mereka kabur dengan cara menggergaji jeruji sel saat petugas penjagaan lengah.
Dari informasi yang dihimpun, keempat tersangka yang kabur bernama Sokip Yulianto, Nur Cholis, Bayu Prasetyo dan Andria alias Ian. Mereka kabur dengan cara memanjat tembok mengunakan beberapa kain yang disambung atau diikat di ruang jemuran tahanan Mapolresta Malang Kota. Setelah itu, melarikan diri dengan cara mengergaji teralis besi bagian atap jemuran.
Kapolresta Malang Kota AKBP Leonardus Simarmata mengatakan, pihaknya telah melakukan pengejaran terhadap keempat tersangka yang kabur tersebut.
Keempatnya merupakan tersangka kasus narkoba yang masih dalam proses melengkapi berkas penyidikan untuk diserahkan kepada kejaksaan, namun bukan satu kelompok.
"Jadi untuk para pelaku itu menggergaji besi yang ada di atap itu. Lalu mereka bengkokkan dan keluar dari lubang besi itu," ujarnya Senin (9/12/2019).
Disinggung asal gergaji tersebut, pihaknya masih melakukan pendalaman. Apabila ada unsur kesengajaan, semisal ada keterlibatan petugas jaga bakal dilakukan tindakan tegas.
"Ada penjaga yang melajukan penjagaan. Tapi kami masih lajukan pemeriksaan. Apabila nanti kami temukan ada kelalaian maka yang bersangkutan akan kami proses," katanya.
Kontributor : Aziz Ramadani
Baca Juga: Polisi: 8 dari 9 Tahanan Kabur di Polsek Pangkalan Kerinci Riau Tertangkap
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Bergerak Cepat, 40 Aksi Tanggap Darurat Salurkan Bantuan untuk 70.000 Korban Bencana Sumatra
-
Prasetya Media Summit 2025 Jadi Kampanye Bersama Pentahelix Perkuat Ekosistem Media di Jawa Timur
-
PLN Siagakan SPKLU dan Layanan Digital Hadapi Lonjakan Kendaraan Listrik saat Nataru 2025-2026
-
BRI Resmi Umumkan Hasil RUPSLB 2025, Kinerja Tetap Solid
-
Dividen Interim BRI 2025 Diumumkan, Saham Berhak Terima Rp137 per Lembar