
SuaraJatim.id - Teror ular kobra dalam beberapa waktu terakhir makin marak terjadi di kawasan pemukiman yang berada di Kabupaten Jombang. Dalam sebulan terakhir ada 40 ekor ular kobra yang dibunuh, sementara lima ekor lainnya ditangkap petugas pemadam kebakaran (PMK) setempat.
Komandan Markas Pemadam Kebakaran Pemkab Jember Suharto mengemukakan, ular-ular kobra tersebut dijumpai di Perumahan Tegal Besar Permai 1, Perumahan Jubung, salah satu gudang tembakau, dan Masjid Jami Al Baitul Amin.
“Lima ekor yang kami amankan ditaruh di penangkaran Pulau Nusa Barong. Kami serahkan ke BKSDA (Balai Konservasi Sumber Daya Alam),” kata Suharto pada Senin (9/12/2019).
Diakui Suharto, pada tahun-tahun sebelumnya tidak pernah ada fenomena serangan ular kobra seperti yang terjadi belakangan ini di Jember.
Baca Juga: 30 Ular Kobra Teror Citayam, Warga Trauma Takut Buka Pintu Rumah
“Dulu kejadiannya hanya sebentar. Kalau ini banyak sekali,” katanya.
Meski begitu, Suharto tidak bisa memastikan kenapa hanya ular kobra yang menyerang.
“Ular sawah tidak seberapa. Tapi kalau ular kobra, satu kali menggigit ya habis (menewaskan),” jelasnya.
Suharto sendiri mengakui, kabar adanya serangan ular kobra kali pertama muncul di Perumahan Tegal Besar Permai 1 Bloq AQ-AP.
Di kompleks perumahan tersebut, ada rumah yang dimasuki empat sampai delapan ekor ular kobra. Warga kemudian memanggil petugas pemadam kebakaran.
Baca Juga: Perumahan Royal Citayam Residence Diteror 30 Anak Ular Kobra
Kemudian, ada empat ekor ular ditemukan di rumah Agus, tiga ekor di rumah Edi, satu ekor di rumah Abdillah, satu ekor di rumah Kariadi. Windi, warga lainnya, menemukan delapan ekor ular masing-masing sepanjamg 30 centimeter; enam ekor di kamar mandi, dua ekor di toko.
Berita Terkait
-
Baut Rel Kereta Kendur? Tiga Anak di Jember Ini Sigap Bertindak! Videonya Bikin Kagum
-
Publik Lebih Percaya Pemadam Kebakaran, Pramono Anung: Suami Istri Berantem? Damkar
-
Dari Pecel Gudeg Sampai Prol Tape, Jelajahi 7 Kuliner Unik Khas Jember
-
Dari Jember ke Korea: Bagaimana Megawati Hangestri Ukir Sejarah di Liga Voli Korea
-
Kaleng Biskuit Jadi Biang Kerok: Aksi Heroik Damkar Selamatkan Balita di Garut!
Terpopuler
- Pascal Struijk Aneh dengan Orang Indonesia: Kok Mereka Bisa Tahu
- Dosen Asal Semarang Tewas Bersimbah Darah di Kamar Kos Sleman, Ini Kata Polisi
- Rekomendasi Mobil Suzuki Bekas Rp100 Jutaan: Ini Pilihan Terbaik dengan Spesifikasi dan Pajak Ringan
- Kapan Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta 2025? Cek Jadwal dan Syaratnya
- Pemprov Kalbar Luncurkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syarat dan Ketentuannya
Pilihan
-
Penggugat Ijazah Palsu Jokowi Tunjuk Guru Besar UNS Jadi Mediator
-
Sri Mulyani Bocorkan 5 Kesepakatan RI-AS Untuk Batalkan Tarif Trump
-
Meski Ekonomi Lesu, Sri Mulyani Sebut Masyarakat Tetap Rajin Bayar Pajak
-
Sri Mulyani Sebut Rupiah Tahan Banting
-
8 Rekomendasi HP Samsung Murah Terbaik April 2025, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
Misterius! ART di Blitar Meninggal dalam Kondisi Hangus
-
Dukun di Mojokerto Cabuli Bocah SD, Modusnya Pelayanan Doa Privat
-
Rejeki Nomplok! 2 Link DANA Kaget Hari Ini, Saldo Bertambah Gratis
-
Mobil Pria Gresik Dibobol Maling Saat Ditinggal Sholat: Tas Berisikan Uang dan HP Lenyap
-
Terungkap Motif Penculikan Santri Ponpes Metal Rejoso