SuaraJatim.id - Sejumlah anggota Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta melakukan kunjungan kerja ke Kantor Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.
Dalam kunjungan kerja tersebut, Risma dibuat tertawa lepas saat hasil kerjanya dibandingkan dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Momen tersebut diabadikan dalam video dan diunggah oleh akun YouTube Rumahbhara. Dalam video tersebut, tampak beberapa anggota Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta diajak Risma melihat ruang kerjanya yang dipenuhi layar untuk memantau Surabaya.
Saat memasuki ruangan, ada salah seorang anggota dewan yang memuji kinerja Risma. Ia membandingkan hasil kerja Risma dengan Anies Baswedan yang memiliki anggaran sangat tinggi.
"Mosok sing duite sitik iso ngene, Jakarta yang duite akeh raiso (Masa yang duitnya dikit bisa begini, Jakarta yang duitnya banyak nggak bisa)," katanya seperti dikutip Suara.com, Senin (23/12/2019).
Mendengar hal itu, Risma langsung tertawa terbahak-bahak. Sambil berkelakar, Risma menyebut uang anggaran yang terlalu banyak justru membuat pemimpinnya bingung.
"Mungkin karena duitnya banyak itu. Ya, jadi bingung," balas Risma sambil tertawa.
Setelah itu, Risma langsung memaparkan berbagai program yang telah dijalankan oleh Risma. Pemaparan dari Risma itu membuat para anggota dewan terpukau.
"Ini more than 911, kalau 911 cuma accident, kalau ini semua laporan. Kucing di atas terjepit, ular, tawon mau ditangkap disini (muncul di layar)," ungkap Risma.
Baca Juga: Tina Toon Temui Wali Kota Risma: Surabaya Iso, Jakarta Mosok Ora Iso
Salah seorang anggota dewan lainnya kembali menyindir Anies. Ia berharap agar Risma bisa menggantikan Anies memimpin Jakarta.
"Coba Jakarta kayak begini bu, kita usulkan supaya ibu pindah ke Jakarta," ujarnya.
Para anggota dewan lainnya tampak setuju dengan ide tersebut. Sementara, Risma yang mendengar hal itu hanya bisa tersenyum.
Berita Terkait
-
Tina Toon Temui Wali Kota Risma: Surabaya Iso, Jakarta Mosok Ora Iso
-
CEK FAKTA: Anies Sebut Tak Ada yang Bisa Atasi Banjir Termasuk Nabi Nuh?
-
Kebutuhan Pangan di Jakarta Naik 5 Persen Jelang Natal dan Tahun Baru
-
Soal Kondom dan Miras Temuan FPI di DWP 2019, Begini Respon Gubernur Anies
-
Hadiri Christmas Carol, Anies: Kita Berikan Umat Nasrani Menyambut Natal
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
21 Rumah Warga Situbundo Terendam Banjir, Diterjang Luapan Sungai Cora Menjangan
-
Rangkaian Livin' Fest Music di Surabaya Berakhir, Rayakan Harmoni Indonesia Nuansa Jawa Timur
-
Banjir Lahar Gunung Semeru Rusak Puluhan Rumah di Lumajang, Warga Diminta Mengungsi
-
130 Tahun BRI, Raden Bei Aria Wirjaatmadja Perintis UMKM dan Holding Ultra Mikro
-
Gubernur Khofifah Terima Penghargaan Katalis Talenta AI SMA/SMK dari ITS Surabaya