SuaraJatim.id - Dua warga Pamekasan dilarikan ke rumah sakit pada Minggu (12/1/2020) setelah duel. Peristiwa yang terjadi pada Sabtu (11/1/2020) tersebut diduga dipicu persoalan asmara.
Menurut informasi yang dihimpun Suaraindonesia.co.id-jaringan Suara.com, duel tersebut terjadi antara Alimuddin (50) Warga Desa Bulangan Barat Kecamatan Pegantenan dengan Saiful bahri (26), Warga Desa Tebul Timur.
Seorang kerabat salah satu korban yang tak mau disebut namanya, mengatakan keduanya telibat duel karena Alimuddin berusaha menggagalkan pernikahan Syaiful Bahri dengan keponakan sepupu Alimudin.
Rencana pernikahan yang sempat diagendakan itupun urung terlaksana karena calon istri diduga disembunyikan Alimuddin.
"Syaiful Bahri rencananya akan melangsungkan resepsi pernikahan dengan keponakan sepupu dari istrinya alimuddin dan undangan telah disebar kepada masyarakat," tutur pria yang meminta namanya dirahasiakan itu kepada Suaraindonesia.com.
Alimuddin disebut melarang SS agar tidak menikah dengan Syaiful Bahri. Saat SS menceritakan hal itu kepada Syaiful Bahri, ia sempat mengajak Syaiful Bahri untuk kawin lari.
"Iya, kabarnya memang begitu, mungkin Syaiful marah kepada Alimuddin hingga kemudian keduanya terlibat duel," ujarnya.
Kasubbag Humas Polres Pamekasan Iptu Nining Diyah, mengatakan, hingga kini, pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait motif dari insiden tersebut. Alimuddin dikabarkan sempat mengalami drop ketika jahitan serupa sayatan di sejumlah bagian tubuhnya hendak dibuka pihak dokter RSUD Dr H Slamet Martodirdjo, Pamekasan.
Sedangkan Saipul Bahri, kini dirawat di Rumah Sakit Umum Mohammad Noer Pamekasan.
Baca Juga: Berawal dari Kena Petasan, 4 Orang Bacok Remaja 15 Tahun Hingga Tewas
"Keduanya masih dalam perawatan medis, sedangkan motif dan modus perkaranya masih pendalaman Lidik," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
Terkini
-
HIV di Jatim Masih Tinggi, DPRD Minta Edukasi dan Deteksi Dini Diperluas
-
DPRD Jatim Tindak Gangguan Digital Sosial, dari Judi Online hingga Sound Horeg
-
7 Fakta Penting Jenderal Mallaby dan Detik Detik yang Memicu Pertempuran 10 November
-
Viral! SPPG Kencong Kediri Bagi-bagi Jumat Berkah dengan Tempel Uang di Tray MBG
-
OTT KPK: Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko dan 6 Orang Lain Dibawa ke Jakarta