SuaraJatim.id - Banjir yang kembali melanda Kota Surabaya membuat pemkot setempat mengerahkan pasukan Linmas dan Satpol PP untuk membantu warga yang terjebak banjir.
Dari pantauan Kontributor Suara.com, setidaknya ada tiga lokasi banjir, yakni Jalan Musi, Jalan Opak, Jalan Indragiri dan tembusan Brawijaya 1. Ketinggian banjir berkisar antara 70 centimeter hingga satu meter, sehingga banyak motor yang mogok di lokasi tersebut.
Kepala BPB Linmas Kota Surabaya Edi Christijanto mengatakan, telah mengerahkan pasukan Linmas dan Satpol PP untuk membantu pengendara yang motornya mogok saat menerjang banjir di sejumlah ruas jalan.
"(Untuk) lokasi-lokasi yang lain, sudah ditangani oleh teman-teman Dinas PU, Satpol PP dan PMK. (Petugas dikerahkan untuk) membantu pengendara atau memberi tahu pengendara agar tidak melewati jalan yang tergenang air cukup tinggi," katanya saat ditemui di daerah Mayjen Sungkono pada Jumat (31/1/2020) malam.
Seorang pengemudi motor, Andana Edi mengaku terpaksa mendorong motornya yang mogok di Jalan Opak Surabaya. Banjir di jalan tersebut mencapai ketinggian 70 centimeter, sehingga menenggelamkan separuh motornya.
"Cukup dalam banjirnya, apalagi pas perempatan di SMA Hangtuah 4, dalam banget. Separuh motor saya tenggelam," ujarnya.
Pengendara lainnya, Dadang Candra juga mengalami hal serupa. Motornya mogok saat berusaha menerobos Jalan Musi yang ketinggian airnya mencapai hingga satu meter. Dia mengaku terpaksa melewati Jalan tersebut karena terjadi kemacetan di jalan lain.
"Daerah sana (Jalan Indragiri) traffic-nya padat. Macet enggak bisa bergerak, akhirnya saya lewat jalan Musi. Lha kok malah mogok sepeda (motor) saya," katanya.
Sementara itu, komplek pertokoan Darmo Park di Jalan Mayjend Sungkono Surabaya, kembali terendam banjir. Meski kendaraan yang terendam tak sebanyak sebelumnya, namun ketinggian air hampir sama dengan banjir sebelumnya.
Baca Juga: Nekat Terobos Banjir, Kendaraan Warga Surabaya Mogok di Tengah Genangan
Salah satu pemilik motor yang terendam, Cahyo Wibowo (36), menceritakan, motornya terendam sekitar setinggi paha orang dewasa. Beruntung saat ini motor Cahyo sudah bisa menyala.
"Ya dalam mas, segini (sambil menunjuk daerah pahanya. Tadinya sempat mogok motor saya, sekarang sudah bisa menyala lagi," ujarnya.
Untuk diketahui, akibat tingginya curah hujan yang mengguyur Kota Surabaya selama dua jam, menyebabkan beberapa titik di Ibu Kota Jawa Timur itu kembali terendam banjir.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Nekat Terobos Banjir, Kendaraan Warga Surabaya Mogok di Tengah Genangan
-
Hujan Deras, Kota Surabaya Kembali Dikepung Banjir
-
Surabaya Banjir, Linmas Pelototi Semua Pintu Air
-
Kenapa Banjir di Surabaya Bisa Surut Cuma 2 Jam? Ini Jawaban Risma
-
Warganet Ribut Soal Banjir Surabaya, Bu Risma Jadi Trending Topic
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
Pilihan
-
Harga Emas Antam Mulai Melonjak Lagi Jadi Rp 1.932.000 per Gram
-
Figur Kontroversial Era 98 Dianugerahi Bintang Jasa, Siapa Sebenarnya Zacky Anwar Makarim?
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 1 Jutaan Terbaru Agustus 2025, Terbaru Galaxy A07
-
Shin Tae-yong Batal Dampingi Korea Selatan U-23, Rencana 'Reuni Panas' di Sidoarjo Buyar
-
Daya Beli Melemah, CORE Curiga Target Pajak RAPBN 2026 'Ngawang'!"
Terkini
-
IM3 Perkenalkan SATSPAM di Surabaya, Fitur Proteksi Otomatis dari Penipuan Digital
-
Bayar Tagihan Akhir Bulan? Klaim 5 Saldo Dana Kaget Ini
-
Lomba Ayam Terbang di Pesisir Situbondo
-
Kendalikan Inflasi & Tingkatkan Daya Beli Masyarakat, Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah di Sumenep
-
Survei ARCI Ungkap Harapan Warga Jatim Kepada Khofifah-Emil: Jalan Rusak Hingga SMA Tanpa Pungli