SuaraJatim.id - Jelang Pilkada Serentak 2020, beberapa calon kandidat bupati di Kediri mulai muncul. Mereka mengklaim optimis bakal mendapat rekomendasi partai politik. Untuk Pilkada Kabupaten Kediri 2020, muncul dua nama yang mengerucut untuk menjadi kandidat bupati.
Setelah pihak DPC PDIP Kabupaten Kediri menggaransi bakal mencalonkan anak Pramono Hanung, Hanindhito Himawan Pramana, kini calon lain, yakni Wakil Bupati Kediri Masykuri Ikhsan dikabarkan maju dalam kontestasi politik tersebut.
Bahkan Masykuri optimis mendapatkan rekomendasi untuk maju sebagai bakal calon bupati (Bacabup) Kediri 2020. Tak tanggung-tanggung, Masykuri yakin diusung oleh empat partai politik (Parpol).
Keempat Parpol itu ialah Partai Gerindra, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Masykuri tak menampik terbentuknya poros baru yang menyaingi pencalonan Hanindhito Himawan Pramana itu.
"Begitulah kira-kira," kata Masykuri saat dikonfirmasi wartawan mengenai kabar terbentuknya koalisi empat parpol yang hendak mengusungnya di Pilkada Kabupaten Kediri 2020 pada Rabu (26/2/2020).
Namun Masykuri tak banyak bicara mengenai terbentuknya koalisi empat parpol itu dan menolak menyebutkan bakal calon wakil bupati yang akan mendampinginya. Ia beralasan kini sedang rapat untuk mematangkan rencana pencalonannya.
"Itu (bakal calon wakil bupati yang mendampingi saya) ranahnya Pak Arif (Ketua DPC Gerindra Kabupaten Kediri), partai koalisi. Jadi saya menyerahkan sepenuhnya kepada partai koalisi. Jadi ranahnya saya kan melamar (mencalonkan diri)," tuturnya.
Namun pencalonan Masykuri belum aman. Sebab hingga kini belum ada surat rekomendasi resmi dari keempat parpol tersebut. Akan tetapi Masykuri yakin poros baru itu akan terbentuk.
"Ya semuanya kan balik nang Gusti Allah," sambungnya.
Baca Juga: Anak Pramono Anung Jadi Cabup Kediri, Kenapa Rekom Dari PDIP Belum Turun?
Adapun Masykuri kini sedang berkonsentrasi menyelesaikan tahapan penjaringan Bacabup di DPC Gerindra Kabupaten Kediri. Ia masih diberikan waktu oleh Gerindra untuk menyelesaikan penjaringan hari ini hingga pukul 24.00 WIB.
"Saya mengikuti yang diarahkan oleh partai koalisi. Jadi saya ini kan pelamar, wong nglamar ora oleh (orang melamar kan tidak boleh) mentang-mentang. Karena saya sudah menitipkan nasib kepada partai, ya biar partai yang menggodok."
Kontributor : Usman Hadi
Berita Terkait
-
Anak Pramono Anung Maju Pilbup Kediri, Bacawabup Ini Pesimis Dapat Rekom
-
Bacabup Supadi Ditahan Polisi, Gerindra: Bukan Urusan Kami
-
PDIP Jagokan Anak Pramono di Pilbup Kediri, Gerindra Fokus Tahapan Internal
-
ASTI Rilis Survei Prapilbup Kediri, Bawaslu: Ada Potensi Langgar Prosedur
-
Anak Pramono Anung akan Gandeng NU di Pilbup Kediri, PCNU: Saya Belum Tahu
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 18 Kode Redeem FF Max Terbaru 6 Maret 2026: Ada Skin Chromasonic, XM8, dan Katana
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Tragis! Bocah 8 Tahun Tewas Terseret Arus Sungai Kalibaru Banyuwangi
-
Ular Piton 4 Meter Telan Kucing di Penangkaran Surabaya, Evakuasinya Dramatis
-
Mengenal BUDDY, Alat Deteksi Dini Kanker Payudara Karya Mahasiswa Brawijaya
-
Angin Kencang Rusak 4 Sekolah dan Belasan Rumah di Jember, Atap Bangunan Beterbangan
-
Gunung Semeru Erupsi Disertai Awan Panas Guguran, Sehari Capai 9 Kali Letusan