SuaraJatim.id - Nur Hadi (45), warga Dusun Siman, Desa Siman, Kecamatan Kepung, Kabupaten Kediri, Jawa Timur yang hilang tenggelam di Sungai Harinjing akhirnya ditemukan. Jasadnya ditemukan di pintu masuk air Waduk Siman.
Berdasarkan hasil identifikasi, tidak ada tanda-tanda penganiayaan di tubuh korban. Korban dinyatakan tewas karena kecelakaan atau tenggelam di Sungai Harinjing Kediri, diduga setelah penyakit epilepsinya kambuh.
"Pukul 21.30 WIB (Selasa malam) korban ditemukan 30 meter dari pintu masuk utama air Waduk Siman," jelas Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kediri, Slamet Turmudi, Rabu (18/3/2020).
Kejadian ini berawal saat korban berpamitan mandi di Sungai Harinjing Kediri sekitar pukul 15.00 WIB. Sejam kemudian orang tua korban mencari keberadaan yang bersangkutan di sungai namun tidak ketemu.
Baca Juga: PSK di Kediri Ikut Libur Selama 2 Pekan karena Wabah Virus Corona
Orang tua korban hanya menemukan tongkat yang kerap dibawa korban. Akhirnya orang tua korban mengajak kerabat dan warga mencari keberadaan korban dengan menyisir Sungai Harinjing hingga Waduk Siman Kediri.
Dalam pencarian tersebut mereka menemukan sandal korban di dalam Waduk Siman. Oleh karenanya, mereka berkeyakinan korban terseret arus hingga ke waduk. Mereka lantas melaporkan kejadian ini ke aparat.
"Setelahnya Pemdes Siman, URC BPBD Kabupaten Kediri, Polsek, Koramil dan Pemerintah Kecamatan Kepung dengan dibantu masyarakat melaksanakan pencarian korban di pintu masuk air ke Waduk," tuturnya.
Hingga akhirnya korban ditemukan tak bernyawa. Adapun penyebab korban hanyut di Sungai Harinjing Kediri diduga karena penyakit epilepsinya kambuh. "Korban memang punya riwayat penyakit epilepsi," tutup Slamet.
Kontributor : Usman Hadi
Baca Juga: Kediri Diserang Demam Berdarah, 119 Warga Terjangkit, 1 Bayi Meninggal
Berita Terkait
-
WNA Asal Singapura Tewas di Halte Bus TransJakarta, Penyebab Masih Misteri
-
Pemilik Ruko di Pulogadung Tewas Dicor, Polisi Ungkap Motif Pembunuhan
-
Wawancara Eksklusif Danilo Fernando: Brasilian Tersukses, Bonek dan Kisah Virus Misterius
-
Sosok Vinanda Prameswati, Wali Kota Kediri yang Bersinar di Retret Kepala Daerah
-
Jadi Wali Kota Termuda, Vinanda Prameswati Ternyata Anak Pejabat Polri
Terpopuler
- Bukti Pendidikan Penting? Beda Kemampuan Bahasa Inggris Fuji dan Mayang
- Mahfud MD Guyon soal Kasus Pertamax Oplosan, Disemprot Balik Netizen: Itu Kan Zaman Bapak Menjabat
- Hotman Paris Sindir Ahok yang Koar-Koar Soal Kasus Korupsi Pertamina: Dulu Kau Ambil Bonus Miliaran
- Gelombang PHK Kian Marak Usai Sritex Tutup, Publik Sindir Janji Gibran Buka 19 Juta Lapangan Kerja
- Agnez Mo Puji Pacar Setinggi Langit: The Most Peaceful Relationship, Sama Dia Nggak Perlu Pura-Pura
Pilihan
-
Jadwal Imsak untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 3 Maret 2025
-
Gemilang! Masih Berusia 15 Tahun, Matthew Baker Catatkan Debut di Melbourne City
-
Pensiun Dini, Wonderkid Tristan Alif Malah Latih Shin Tae-yong Academy
-
Rafael Struick Hilang Lagi H-18 Pertandingan Timnas Indonesia
-
Media inggris: Elkan Baggott Tidak Bisa Tampil
Terkini
-
Dua Sungai Meluap, Banjir Gresik Semakin Meluas di 7 Kecamatan
-
Persik Kediri Ingin Pindah Homebase, Ada Apa dengan Stadion Brawijaya?
-
Tawuran Berkedok Perang Sarung di Surabaya, 8 Remaja Bawa Celurit Diamankan Polisi
-
Lampu Padam Warnai Kekalahan Persik dari Dewa United, Macan Putih Tak Pernah Menang 7 Pertandingan
-
Peringkat Persebaya Terbaru di Klasemen Liga 1 Usai Bantai Persib 4-1