SuaraJatim.id - Pasien positif virus corona di Jawa Timur bertambah jadi 8 orang. Dari jumlah tersebut satu pasien dinyatakan meninggal dunia.
Sementara untuk 7 pasien lainnya masih dirawat. Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menjabarkan, 6 spesimen yang dirawat merupakan hasil tes dari Institut of Tropical Disease (ITD) Universitas Airlangga (Unair) Surabaya. Enam orang ini yang disebut oleh juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona, Achmad Yurianto sebelumnya.
"Iya enam orang itu seperti kemarin yang kami sampaikan dari ITD Unair," kata Khofifah di Gedung Negara Grahadi, Rabu (18/3/2020).
Dua spesimen tambahan lanjut Khofifah, berasal dari RSUD dr Syaiful Anwar, Malang. Spesimen dua pasien ini diperiksa di Laboratorium Balitbangkes Kemenkes Jakarta.
"Ada dua swab positif di litbangkes Kemenkes. Yang diperiksa di Litbangkes dua-duanya dari Syaiful Anwar," lanjut Khofifah.
Namun, satu spesimen yang berasal dari Malang tersebut meninggal terlebih dulu sebelum hasil tesnya keluar.
"Ada konfirmasi dua meninggal, yang satu terkonfirmasi negatif, tapi yang satu dalam konfirmasi positif," kata Khofifah.
Sementara untuk kondisi enam pasien yang positif hingga kini dirawat secara intensif di rumah sakit. Khofifah enggan membeberkan di mana keenam pasien tersebut dirawat.
Khofifah pun melempar pertanyaan itu ke Direktur Utama (Dirut) RSU dr Soetomo Surabaya dr Joni Wahyudi. Ia menimpali jika kondisi keenam pasien yang tengah menjalani perawatan intensif dalam kondisi yang baik.
Baca Juga: Panik Corona, Pasien Poli Batuk Puskesmas Imogiri Meningkat
"Kondisi stabil, membaik," tutupnya singkat.
Kontributor : Arry Saputra
Berita Terkait
Terpopuler
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Pengamat Nilai Manuver KSP Listyo Bongkar Hambatan Birokrasi Jadi Investasi Jangka Panjang
- Pengacara Kamaruddin Simanjuntak Sakit Apa? Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Bacok Pemilik Toko Emas dan Anaknya di Jember, Perampok Bercelurit Nyaris Tabrak Pawai Santri
-
Viral CCTV Balita 2 Tahun Tewas Tertabrak Truk, Sopir Baru Sadar Usai Video Beredar di Medsos
-
Beli Ganja Rp25 Juta Lewat Medsos, Petani Malang Malah Dijemput Polisi
-
Dampingi Korban Dugaan Pelecehan, Wawali Surabaya Diusir Bos Resto di Sidoarjo
-
Hari Santri Nasional 2026, Khofifah Dorong Santri Kuasai Teknologi dan Perkuat Ekonomi