SuaraJatim.id - Pemerintah Provinsi Jawa Timur meminta seluruh tempat wisata di Jawa Timur setempat ditutup. Ini karena wabah virus corona terus meluas.
Menurut dia, tempat wisata menjadi salah satu lokasi berkumpulnya masyarakat sehingga dikhawatirkan muncul risiko-risiko penyebaran virus corona. Selain itu, orang nomor satu di Pemprov Jatim tersebut mengimbau tempat hiburan malam dan rumah karaoke yang masih beroperasi untuk ditutup sementara.
"Saya ingin menyampaikan bahwa seluruh tempat wisata di Jatim, mohon segera ditutup," ujar Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa kepada wartawan di Gedung Negara Grahadi di Surabaya, Minggu (22/3/2020).
"Mari bersama-sama menjaga kesehatan dan mencegah penyebaran COVID-19 yang setiap hari semakin bertambah jumlah pasiennya. Biasakan melakukan pola hidup bersih dan sehat serta jangan keluar rumah," lanjut dia.
Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jawa Timur Sinarta menyampaikan pihaknya telah berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten dan kota, khususnya Dinas Pariwisata, untuk menindaklanjuti dengan menutup operasionalnya sementara.
"Kami selalu berkoordinasi dan sudah mendapat laporan bahwa tempat-tempat wisata ditutup. Sebab, berpotensi mendatangkan orang banyak," katanya.
Sementara itu, pemilik tempat wisata @Ngopibareng Pintu Langit, Saifullah Yusuf, mengaku telah menutup destinasi yang berada di kawasan Ledug, Kabupaten Pasuruan tersebut.
"Kami sudah menutup sementara destinasi foto di pintu langit. Semoga semua selalu sehat dan Indonesia segera pulih kembali tanpa COVID-19," kata Gus Ipul, sapaan akrabnya.
Sedangkan, pantauan di beberapa lokasi wisata di Surabaya juga telah tutup, seperti Taman Hiburan Pantai Kenjeran maupun Kebun Binatang. Di THP Kenjeran, dua pintu masuk pengunjung, sisi selatan maupun utara, juga terpantau telah ditutup untuk umum. (Antara)
Baca Juga: Andrea Dian Sempat Stres Saat Dinyatakan Positif Terinfeksi Virus Corona
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Hanya Ada 2 Siswa Baru: Guru SDN 2 Plandaan Rela Iuran Demi Beli Seragam
-
SDN Nailan Ponorogo di Ujung Tanduk: Kelas 1 & 2 Kosong Melompong, Hanya Tersisa 13 Murid
-
Ironi di Balik Puing Yosorati: Saat Api Melahap Gudang Plastik, Truk Damkar Terdekat Malah Mogok
-
Pasar Agrobis Babat Membara: 10 Kios Ludes Terbakar dalam Semalam, Diduga Akibat Korsleting
-
Jaga Rekening Nasabah Tetap Aman, BRI Terus Perkuat Sistem Perlindungan