SuaraJatim.id - Polda Jawa Timur beserta Forkopimda Jatim dan Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 sekaligus Sekdaprov Jatim Heru Tjahjono, meninjau penerapan kawasan perumahan elit di wilayah Surabaya Timur yang dijadikan kawasan bebas Covid-19.
Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan menyampaikan, di Surabaya, ada tiga perumahan elit atau menengah ke atas yang dijadikan perumahan bebas covid dengan penerapan pshycal distancing (jarak fisik). Tiga perumahan itu adalah, perumahan Pakuwon City, Citraland dan Grand City.
"Hari ini kita mulai uji coba tiga perumahan elit untuk menerapkan pshycal distancing. Tiga perumahan itu, Pakuwon City, Citraland dan Grand City," terang Kapolda Luki, Jumat (27/3/2020) sore.
Penerapan pshycal distancing, lanjut Luki, setiap orang yang masuk akan dilakukan pendataan, baik warga asli maupun orang lain (tamu). Nantinya, setiap di depan pintu masuk perumahan akan disiagakan anggota TNI maupun polri.
"Penerapannya akan dilakukan pendataan, baik warga asli maupun orang lain (tamu). Nantinya, setiap di depan pintu masuk perumahan akan disiagakan anggota TNI maupun polri," tegasnya.
Luki menambahkan, bahwa penyebaran virus corona di Jawa Timur semakin meluas, sehingga perlu adanya perhatian semua pihak untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona atau covid19. Selain itu, Polres jajaran juga menerapkan uji coba pshysical distancing di wilayahnya masing-masing.
"Ini serentak dilakukan juga di Polres jajaran. Penerapannya sama untuk memutus mata rantai penyebaran covid," pungkasnya.
Kontributor : Achmad Ali
Baca Juga: Istri Hamil di Tengah Virus Corona Bikin Augie Fantinus Was-was
Berita Terkait
-
Grand Cempaka Penuh, Pemprov DKI Buka Lagi Hotel untuk Tidur Paramedis
-
Pasien Positif Corona di Indonesia Tembus 1.046 Orang
-
Ilmuwan Sebut Obat Diabetes dan Hipertensi dapat Atasi Covid-19
-
Situbondo, Jember, Lumajang dan Batu Zona Merah Virus Corona di Jawa Timur
-
Kabar Duka, Dua Dokter Meninggal Akibat Virus Corona Covid-19
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kunjungi SCCR Indonesia, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Riset Kesehatan di Jatim
-
Polda Jatim Siagakan Posko DVI, 20 Personel Disiapkan untuk Penanganan KM Virgo Transport 8
-
Petugas Berjibaku Padamkan Karhutla di Lereng Gunung Lawu, Api Terlihat di Titik Ini
-
Tragedi KM Virgo Transport 8, Satu Keluarga Asal Kediri Turut Menjadi Korban
-
Dedikasi 14 Tahun Mantri BRI Dewi Natalia, Bantu Pedagang Beralih dari Rentenir