SuaraJatim.id - Salah satu wilayah di Pulau Madura akhirnya terdapat pasien positif virus corona atau Covid-19. Pasien tersebut berada di wilayah Kabupaten Pamekasan.
Ketua Gugus Kuratif Penanganan Covid-19 Jawa Timur, dr Joni Wahyuhadi mengatakan, satu pasien positif virus corona itu saat ini dalam penanganan tim medis di RSUD Pamekasan.
"Pamekasan, confirm satu tambahan ini sebetulnya diumumkan Kemenkes. Ada di RSUD Pamekasan, " katanya Joni saat konferensi pers di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Minggu (29/3/2020).
Hanya saja ia tak merinci identitas dari pasien tersebut. Ia hanya menyebut, sang pasien berjenis kelamin perempuan dengan usia masih muda.
"Saya tidak akan menyampaikan identitasnya. ada namanya, umurnya masih muda perempuan, saya kira itu aja," katanya.
Untuk diketahui, dua kabupaten lainnya di Pulau Madura yakni Sampang dan Sumenep masih dalam kategori zona hijau. Sementara Kabupaten Bangkalan masuk dalam zona kuning karena ada Pasien Dalam Pengawasan atau PDP corona.
Dari data yang dihimpun, Pamekasan ada satu positif, satu PDP dan 115 ODP. Sementara Bangkalan ada satu PDP dan 162 ODP. Kemudian Sampang ada 60 ODP serta Sumenep ada 60 PDP.
Untuk jumlah pasien positif virus corona di Jatim saat ini telah mencapai 90 pasien. Kemudian jumlah pasien dalam pengawasan 336 pasien dan 5.071 berstatus orang dalam pemantauan (ODP).
Pasien positif virus corona di Jatim terdiri dari, 41 Surabaya, 10 Sidoarjo, 9 Magetan, 5 Kabupaten Malang, 4 Kota Malang, 4 Situbondo, 3 Lumajang, 2 Gresik, 2 Kabupaten Kediri, 2 Kabupaten Jember, 1 Batu, 1 Kota Blitar, 1 Kabupaten Blitar, 1 Kota Kediri, 1 Banyuwangi, 1 Tulungagung, 1 Jombang dan 1 Pamekasan.
Baca Juga: Ratusan Warga Jatim Jalani Rapid Test Corona, Ini Hasilnya
Kontributor : Arry Saputra
Berita Terkait
-
Akhiri Reses, DPR akan Fokus pada Penanganan dan Dampak Covid-19
-
Bagi Para Pengguna MRT Jakarta, Waktu Tunggu Anda Kini per 20 Menit
-
Mulai Hari Ini, Waktu Tunggu Kereta MRT Jakarta Jadi 20 Menit
-
Demi Kesehatan dan Keamanan, Aaron Evans Pulang ke Australia
-
Begini Cara Sahabat Yatim Indonesia Lindungi Pekerja Informal dari Corona
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Kepala Bakom Qodari Jawab Polemik Londo Ireng, Kabinet Bayangan hingga Gubernur BI
-
Uang Judol Rp9 Miliar Milik Jaka Purnama Disetorkan ke Negara
-
Remaja Blega Nekat Terjun dari Menara BTS Ketinggian 100 Meter
-
Di Balik Remang Warung Pangku Gresik: HIV, Sifilis, hingga Jeratan Sabu Terbongkar