SuaraJatim.id - Wakil Bupati Sumenep Ach Fauzi mendadak pingsan di sebuah acara. Hal ini membuat heboh karena Jawa Timur masuk dalam zona merah virus corona.
Kekinian Ach Fauzi tengah menjalani perawatan di Siloam Hospitals Surabaya. Kondisinya terus membaik.
Dalam sebuah video yang beredar luas, Ach Fauzi menyempatkan diri menyapa masyarakat Sumenep, mengabarkan bahwa dirinya sudah dalam kondisi lebih baik. Di video itu terlihat raut wajah Fauzi mulai sumringah.
Ia berada di kamar perawatan, tanpa alat bantu kesehatan apapun. Fauzi juga menyampaikan terima kasih untuk semua pihak yang terus mensupport kesembuhannya.
“Terima kasih doanya untuk semua warga Sumenep. Terima kasih keluarga saya, terima kasih pak Bupati, pak Sekda, Forpimda, dan semua pihak yang mensupport hingga saya bisa sehat kembali,” ujar Fauzi, Rabu (08/04/2020).
Ach Fauzi tiba-tiba pingsan saat menghadiri acara Musrenbangkab di ruang rapat Arya Wiraraja Pemkab Sumenep, pada Selasa (07/04/2020) lalu. Ach Fauzi langsung dilarikan ke Rumah Sakit Daerah Dr H. Moh. Anwar Sumenep.
Ia sempat menjalani perawatan sekitar 1 jam di ruang UGD, sebelum akhirnya diputuskan untuk dibawa ke Rumah Sakit Siloam Surabaya.
Sementara Sekretaris Daerah Sumenep, Edy Rasiyadi menjelaskan, Wabup sengaja dirawat di Surabaya, agar bisa lebih maksimal beristirahat, untuk mempercepat penyembuhan. Karena apabila dirawat di Sumenep, dikhawatirkan akan banyak tamu yang menjenguk, sehingga kurang maksimal beristirahat.
“Pak Wabup ini kecapekan, karena agendanya memang sangat padat. Tensinya sempat naik, dan kemarin pingsan. Tapi Alhamdulillah, saat ini sudah membaik kondisinya. Semoga segera pulih dan bisa beraktifitas kembali,” ucapnya.
Baca Juga: PSBB Jakarta Berlaku Mulai Jumat, Kapolda Pastikan Tak Ada Penutupan Jalan
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Emil Audero Debut Sensasional, Kini Siap Duel Lawan Jay Idzes di Akhir Pekan
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Terungkap! Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Awalnya Beda Proyeksi di Timnas Indonesia
Terkini
-
Dorong UMKM Tumbuh Pesat, BRI Salurkan Kredit Rp1.137,84 Triliun ke Pelaku Usaha
-
Kejari Surabaya Tahan Tersangka Korupsi Aset PT KAI, Negara Rugi Rp4,77 Miliar
-
Polisi Usut Pungli Program Sertipikat Tanah Gratis di Sampang
-
Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe 2025, BRI Tawarkan Hadiah dan Lelang Gadget Eksklusif
-
IM3 Perkenalkan SATSPAM di Surabaya, Fitur Proteksi Otomatis dari Penipuan Digital