SuaraJatim.id - Salah satu tim medis pasien virus corona di Jombang, Jawa Timur dinyatakan positif virus corona. Tim medis ini diduga tertuluar virus corona saat ikut pelatihan petugas haji di Surabaya.
Tim medis ini adalah warga Jombang. Sampai Senin (13/4/2020) ini, sudah 4 orang yang positif virus corona.
“Yang bersangkutan adalah peserta pelatihan petugas haji di Surabaya, sebagai tenaga kesehatan Kabupaten Kediri. Sepulang dari diklat, yang bersangkutan melakukan pemeriksaan secara mandiri dengan hasil rapid test negatif,” kata Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jombang Budi Winarn di Jombang, Senin (13/4/2020).
Hanya saja, tim media itumelakukan pemeriksaan secara mandiri ke Surabaya, hasil pemeriksaan dia positif virus corona. Nah, semenjak saat itu tenaga medis asal Kecamatan Diwek tersebut melakukan isolasi mandiri di rumah.
“Kondisi kesehatan yang bersangkutan tanpa ada keluhan. Namun dari hasil tersebut belum dapat dijadikan dasar untuk penetapan status terkonfirmasi, karena yang memiliki kewenangan untuk menyatakan status terkonfirmasi adalah Balitbangkes,” sambungnya.
Selanjutnya pada 8 April 2020 dilakukan pengambilan test SWAB untuk dikirim ke Balitbangkes Kementerian Kesehatan. Hasilnya, Minggu (12/4/2020), pemerintah Provinsi Jawa Timur menginformasikan hasil SWAB bahwa ada penambahan 1 orang yang terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Jombang.
“Tenaga medis tersebut terkonfirmasi positif. Yang bersangkutan sehari-hari bekerja sebagai ASN tenaga kesehatan di Kabupaten Kediri, Jenis Kelamin Perempuan, Usia 42 Tahun, berdomisili di wilayah Kecamatan Diwek,” pungkas Budi.
Berita Terkait
-
Kemenag Pastikan Tak Bisa Bantu Lawan Corona Pakai Dana Jemaah Haji
-
Turun Kasih Sembako, Jokowi: Jangan Sampai Dibilang Rakyat Cuma Ngomong Aja
-
Pengguna KRL di Bogor Membludak Sejak Subuh, Petugas Curhat Kewalahan
-
CDC Sebut Virus Corona Bisa Menyebar di Udara Hingga Jarak 4 Meter
-
Panen Pujian, Kades Wonosobo Hibahkan Lahan untuk Pemakaman Pasien Corona
Terpopuler
- Usai Jokowi, Kini Dokter Tifa Ungkit Ijazah SMA Gibran: Cuma Punya Surat Setara SMK?
- Belanja Seru di BFF Festival 2025, Tiket Hemat 30% via BRImo
- Cari Bedak Murah yang Mengandung SPF? Cek 5 Rekomendasinya, Mulai Rp20 Ribuan
- 4 Rekomendasi Moisturizer Vitamin C untuk Wajah Cerah Bebas Flek Hitam, Harga Terjangkau
- Jay Idzes Pakai Jam Tangan Rolex dari Prabowo saat Teken Kontrak Sassuolo
Pilihan
-
Bobotoh Diminta Serbu GBLA! Marc Klok: Di Bandung, Lawan Tidak Akan Dapat Apa-Apa!
-
Dua Raksasa Properti Jepang Kajima & Mitsubishi Dikabarkan Incar Saham Diamond Citra Propertindo
-
Penonton Kecewa! Kelme Telat Kirim, Persib Main Laga Penting Tanpa Jersey Anyar
-
Momen Kapal Tentara China Hancurkan Sekutu Sendiri saat Kejar Pasukan Filipina
-
9 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Memori Besar Terupdate Agustus 2025
Terkini
-
Khofifah Beri Bantuan Khusus Nelayan Pacitan, Optimistis Sejahterakan Nelayan di Seluruh Jawa Timur
-
BFLP 2025: Cara BRI Mencari Talenta Muda Terbaik dengan Proses Seleksi yang Seru dan Efisien!
-
Isi Surat Edaran Bersama Penggunaan Sound Horeg di Jawa Timur
-
Bank Mandiri dan Pakuwon Group Berkolaborasi Hadirkan Shop Til U Drive bagi Warga Surabaya
-
DPRD Jatim Sepakat, Raperda Perlindungan Perempuan dan Anak Diperlukan