SuaraJatim.id - Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menggeledah sebuah gudang ekspedisi yang diduga tempat kerja terduga teroris JH alias AF. Gudang ekspedisi itu di Jalan Kunti Nomor 72 Surabaya.
Penggeledahan dilakukan, Kamis (30/4/2020). Tim Densus 88 Antiteror Mabes Polri sebelumnya menangkap terduga teroris di sebuah kantor ekspedisi atau pengiriman barang di Kota Surabaya, Kamis (23/4/2020) pekan lalu.
"Tim Densus menggeledah gudang tersebut dari pukul 11.30 WIB hingga sekitar pukul 15.00 WIB," ujar Kepala Kepolisian Sektor Semampir, Surabaya Kompol Agus Ariyanto di lokasi penggeledahan.
Namun, ia enggan merinci apa saja yang dibawa Tim Densus 88 dari gudang ekspedisi tersebut, karena pihaknya hanya ikut mengamankan lokasi penggeledahan tersebut.
"Apa saja yang dibawa itu ranahnya Tim Densus. Kami dari Polsek Semampir dibantu Polres Tanjung Perak Surabaya hanya membantu mengamankan," ucapnya.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, terduga teroris tersebut berjenis kelamin laki-laki ditangkap di kawasan Jalan Kunti Surabaya, sekitar pukul 09.20 WIB.
Terduga teroris tersebut diketahui bukan warga Surabaya, tetapi warga Kabupaten Malang.
Dari penangkapan terduga teroris ini, Densus 88 dikabarkan menyita barang bukti berupa beberapa jenis senjata api dan ratusan amunisi. (Antara)
Baca Juga: Ini 7 Prasasti Bukti Kerajaan Tarumanegara, Materi Belajar dari Rumah TVRI
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
6 Fakta Tragis Ledakan Petasan Balon Udara di Ponorogo, Pelajar SMP Tewas dan 2 Luka Parah
-
Ngeri! Petugas Pembersih Kaca Terombang-ambing di Ketinggian Apartemen Surabaya
-
Viral! Jenazah di Madura Dituding Tak Boleh Dikubur Sebelum Utang Rp215 Juta Lunas
-
BRI Perkuat Pembiayaan KUR Perumahan demi Wujudkan Hunian Rakyat Lebih Sejuk dan Layak
-
22 Ribu Tiket Kereta Lebaran dari Malang Diskon 30% Masih Tersedia, Cek Daftarnya!