SuaraJatim.id - Puluhan rumah rusak berat setelah diterjang angin puting beliung di Kabupaten Bangkalan, sekitar pukul 13.00 WIB, Selasa (5/5/2020) kemarin. Sebanyak 50 rumah warga mengalami kerusakan.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bangkalan, Rizal Morris mengatakan angin puting beliung terjadi di dua Kelurahan yakni Pejagan dan Bancaran.
“Sebanyak 43 rumah rusak ringan, 5 rumah rusak sedang dan 2 rumah rusak berat. Satu pagar roboh dan satu dapur warga rusak berat. Selain itu ada dua unit motor tertimpa pohon saat berada di tepi jalan saat parkir,” ucapnya, Rabu (6/5/2020).
Selain itu, terdapat 4 pohon besar tumbang di jalan Panglima Sudirman Kelurahan Pejagan. Tim BPBD bersama personil gabungan langsung menuju lokasi untuk melakukan evakuasi.
Baca Juga: Waspada! Hujan Lebat Disertai Angin Puting Beliung
“Kami dari TRC BPBD bersama Agen BPBD Pemprov dan tim gabungan dari TNI- Polri, DLH, Damkar, Tagana serta masyarakat melakukan evakuasi di seluruh lokasi terdampak,” ujarnya.
Ia mengatakan, saat ini para korban terdampak membutuhkan bantuan berupa bahan material. Ia mengaku akan melakukan rapat sebab keterbatasan anggaran.
“Kita rapatkan dulu dengan tim karena anggaran terbatas dan juga sudah dialihkan ke penanganan COVID-19,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
- 1 Detik Jay Idzes Jadi Pemain Udinese Langsung Cetak Sejarah Liga Italia
- Penyerang Rp1,30 Miliar Urus Naturalisasi, Lini Serang Timnas Indonesia Makin Ganas
- 9 Mobil Bekas Merek Xenia Harga di Bawah Rp60 Juta, Cocok Jadi Kendaraan Keluarga
- Tecno Pova Curve 5G Lolos Sertifikasi di Indonesia: HP Murah dengan Layar Elegan
Pilihan
-
Perintah Hemat Prabowo Mulai Longgar, Sri Mulyani Buka Blokir Anggaran Rp129 Triliun Bagi 99 K/L
-
Cukai Minuman Manis Batal Berlaku di 2025
-
Ekonomi Loyo, Pajak Ambles Rp77 Triliun: APBN Mei 2025 Minus!
-
Perang Iran-Israel Bikin Sri Mulyani Was-was, Kenapa?
-
Here We Go! Jaka Pindah ke Leeds United, Jay Idzes Direkrut Udinese?
Terkini
-
Dukung UNAIR sebagai Rumah Intelektual dan Tingkatkan Employability
-
Tambah Ringan Bayar Cicilan Motor! Klaim Saldo DANA Kaget Sekarang, Gratis Tanpa Syarat
-
Awal Pekan Dapat Cuan? DANA Kaget Hadir Bagi-bagi Saldo, Siapa Cepat Dia Dapat!
-
Gubernur Khofifah Salurkan Bantuan Rp6,37 M: Perkuat Perlindungan Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat
-
Jangan Kedip! 5 Link Saldo DANA Kaget Total Rp549.000 Siap Disambar, Rebutan Sekarang Juga!