SuaraJatim.id - Tukiran gantung diri karena stress anaknya dinyatakan positif corona berdasarkan pemeriksaan rapid test. Kakek 71 tahun itu warga Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.
Kasat Reskrim Polresta Kediri, AKP I Gusti Agung Ananta, menjelaskan korban ditemukan gantung diri, Jumat (15/5/2020) pagi tadi.
Korban ditemukan dalam kondisi menggantung di sebelah rumah korban oleh menantunya sendiri, Paino.
"Berdasarkan keterangan pihak keluarga, yang bersangkutan, korban sebelumnya memang sudah punya riwayat sakit beberapa bulan, depresi," ujar Agung kepada wartawan di Kota Kediri, Jumat (15/5/2020).
"Untuk anak korban sendiri setelah dilakukan rapid test potitif (reaktif) Covid-19," lanjutnya.
Peristiwa ini pertama kali diketahui oleh Paino saat mengambil paku di ember di belakang rumah korban pagi tadi. Sesampainya di lokasi Paino kaget lantaran yang ditemuinya ialah korban yang sudah menggantung.
"Jadi saat ditemukan korban sudah dalam keadaan menggantung dengan menggunakan tali tampar warna hijau di sebelah rumah korban," tuturnya.
Mengetahui hal itu, Paino langsung melapor ke Kepala RT setempat. Kemudian laporan ini diteruskan ke Polsek Pesantren, dan tak lama berselang jajaran Polsek Pesantren, Polresta Kediri, dan tim medis datang ke lokasi.
Berdasarkan hasil identifikasi tim medis tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan di tubuh korban. Kini kasus ini masih dalam penanganan aparat.
Baca Juga: Kota Bandung Kebingungan Atasi Pemudik Lokal di Tengah Wabah Corona
"Kita akan lakukan autopsi," pungkas Agung.
Kontributor : Usman Hadi
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Kronologi Sopir Truk Ditemukan Tewas di Banyuwangi, Mulut dan Hidung Berbusa!
-
BRI Ikut Biayai Proyek Strategis Flyover Sitinjau Lauik Rp2,2 Triliun di Sumbar
-
2 Jembatan Lumajang Rampung Akhir 2025, Gubernur Khofifah Pastikan Mobilitas Warga Pulih Total
-
Korban Ledakan Serbuk Mercon Pacitan Bertambah, Lima Warga Luka dan Rumah Hancur
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak