SuaraJatim.id - Tukiran gantung diri karena stress anaknya dinyatakan positif corona berdasarkan pemeriksaan rapid test. Kakek 71 tahun itu warga Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.
Kasat Reskrim Polresta Kediri, AKP I Gusti Agung Ananta, menjelaskan korban ditemukan gantung diri, Jumat (15/5/2020) pagi tadi.
Korban ditemukan dalam kondisi menggantung di sebelah rumah korban oleh menantunya sendiri, Paino.
"Berdasarkan keterangan pihak keluarga, yang bersangkutan, korban sebelumnya memang sudah punya riwayat sakit beberapa bulan, depresi," ujar Agung kepada wartawan di Kota Kediri, Jumat (15/5/2020).
"Untuk anak korban sendiri setelah dilakukan rapid test potitif (reaktif) Covid-19," lanjutnya.
Peristiwa ini pertama kali diketahui oleh Paino saat mengambil paku di ember di belakang rumah korban pagi tadi. Sesampainya di lokasi Paino kaget lantaran yang ditemuinya ialah korban yang sudah menggantung.
"Jadi saat ditemukan korban sudah dalam keadaan menggantung dengan menggunakan tali tampar warna hijau di sebelah rumah korban," tuturnya.
Mengetahui hal itu, Paino langsung melapor ke Kepala RT setempat. Kemudian laporan ini diteruskan ke Polsek Pesantren, dan tak lama berselang jajaran Polsek Pesantren, Polresta Kediri, dan tim medis datang ke lokasi.
Berdasarkan hasil identifikasi tim medis tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan di tubuh korban. Kini kasus ini masih dalam penanganan aparat.
Baca Juga: Kota Bandung Kebingungan Atasi Pemudik Lokal di Tengah Wabah Corona
"Kita akan lakukan autopsi," pungkas Agung.
Kontributor : Usman Hadi
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Aksi Bobol Toko Terpantau CCTV HP, Pencuri di Probolinggo Tewas Dihajar Massa
-
Buntut Demo Geruduk Balai Kota, Wawali Blitar Dipolisikan Terkait Eksploitasi Atlet Anak
-
Gubernur Khofifah Tegaskan Komitmen untuk Percepat BSPS Jatim demi Hunian Layak Masyarakat
-
Berawal dari Urus SIM hingga Nikah Siri, Hubungan Gelap Oknum Polisi di Tulungagung Kena Sidang Etik
-
Kisah Pilu Sopir dan Kernet Asal Mojokerto yang Terpisah saat KM Virgo Transport 8 Mulai Tenggelam