SuaraJatim.id - Polisi dari Polres Tabanan memaksa satu mobil ambulans dari komunitas info Warga Jember Ambulance Korwil Bali yang diduga angkut pemudik. Ambulans tersebut diminta putar balik di Pos Sekat Selabih, Tabanan, Bali.
Kasatlantas Polres Tabanan Iptu Ni Putu Wila Indrayani membenarkan, pihaknya kemarin meminta sopir mobil ambulans itu untuk putar balik.
"Karena tidak ada surat-suratnya, kami minta putar balik," kata Wila Indrayani saat dihubungi Antara dari Denpasar pada Sabtu (23/5/2020) malam.
Menurut keterangan sopir ambulans, pihaknya menerima telepon dari seseorang untuk meminta bantuan. Kemudian, si penelepon itu menunggu di depan klinik daerah Kediri Tabanan untuk diantar ke Jember, Jawa Timur.
"Setelah dapat telepon, sopir ambulans itu langsung menjemput orang yang mengaku sakit tifus. Namun, hasil pemeriksaan laboratorium klinik di Tabanan menunjukkan bahwa orang tersebut dalam keadaan sehat," kata Wila.
Selain itu, dari hasil pengecekan dalam mobil ambulans, lanjut dia, tidak ada pendampingan dari tenaga medis dan peralatan medis. Mendapati hal tersebut, petugas di Pos Sekat Selabih memerintahkan ambulans tersebut putar balik lantaran perjalanannya tak dilengkapi surat rujukan dan kelengkapan surat keterangan jalan.
Pihak yang menelepon sopir ambulans itu, kata dia, adalah seorang perempuan bersama anaknya yang berasal dari Banyuwangi, Jawa Timur.
"Saat dilakukan pengecekan, sempat ada penolakan. Namun, setelah mendapatkan penjelasan dan pengertian bagaimana prosedur penanganan Covid-19 dan bagaimana aturan mudik, ambulans itu langsung balik kanan," katanya. (Antara)
Baca Juga: Polisi Paksa Putar Balik Mobil yang Disesaki 15 Pemudik di GT Buah Batu
Berita Terkait
-
H-1 Lebaran, Masih Ada Pengendara Tanpa Surat Sehat Masuk DIY
-
Polisi Paksa Putar Balik Mobil yang Disesaki 15 Pemudik di GT Buah Batu
-
Lalu Lintas di Pintu Tol Cikampek Utama Sepi
-
Besok Lebaran, Pemkab Gresik Bolehkan Pemudik Menyebrang ke Bawean
-
Ratusan Pemudik Terjaring Razia Penyekatan di Tol Cikarang Barat
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Stop Buang Jelantah, BRI Buktikan Limbah Ini Bisa Jadi Sumber Penghasilan
-
Tanggal Tua Gak Ngeri Lagi, ShopeePay Hadirkan Rejeki Akhir Bulan dengan Saldo Gratis!
-
Emil Dardak Sakit Apa? Hari Ini Mulai Kerja
-
7 Rahasia Dahsyat di Balik Surah Yasin Ayat 9: Pelindung Diri dari Segala Bahaya
-
Dubes Rusia Temui Khofifah di Surabaya, Siap Jalin Kolaborasi Maritim dan Pendidikan