SuaraJatim.id - Ketua Rumpun Kuratif Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jatim, dr Joni Wahyuadi menyebutkan ada isu jika Rumah Sakit Darurat COVID-19 di Jawa Timur eks RS Kelamin terkenal angker. Bahkan rumah sakit itu banyak kuntilanak.
Dia menyebutkan isu itu merebak di media sosial. Joni membantah hal itu.
“RS Darurat atau Lapangan itu sudah bersih sekarang dan terlihat adem banyak tanamannya. Kalau ada yang bilang angker dan ada kuntilanak itu jelas hoaks. Saya pastikan itu bukan di RS Lapangan, tapi di tempat lain. Kalau di Rumah Sakit ada hantunya itu ya wajar, kan banyak yang meninggal di Rumah Sakit,” pungkas dr Joni yang juga Direktur Utama RSU dr Soetomo Surabaya ini.
Kepala BNPB Doni Monardo, Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto dan Menko PMK Muhadjir Effendy akan berkunjung di Jatim pada Selasa (2/6/2020) hari ini.
Ketiga pejabat ini akan menghadiri peresmian RS Darurat atau RS Lapangan Covid-19 Provinsi Jatim di Jalan Indrapura Surabaya.
Berdasarkan jadwal agenda yang beredar di kalangan wartawan, yakni diketahui pada pukul 08.40 WIB Gubernur Jatim menyambut kehadiran Menko PMK, Menteri Kesehatan dan Kepala BNPB di Gedung Negara Grahadi Surabaya.
Kemudian, pada pukul 09.00 WIB dilangsungkan acara penyerahan bantuan dari BNPB dan Kementerian Kesehatan kepada Pemprov Jatim di Ruang Tengah Grahadi. Dilanjutkan, ramah tamah dan sarapan pagi.
Lalu, pada pukul 10.00 WIB, Kepala BNPB, Menko PMK dan Menkes akan melakukan Video Conference dengan Presiden RI Joko Widodo. Dan, pukul 11.30 dilakukan peresmian RS Lapangan Covid 19 Provinsi Jawa Timur.
Dilanjutkan pada pukul 13.30 WIB, rombongan Kepala BNPB melaksanakan Rakorsus dengan Menkopolhukam terkait Persiapan Pilkada Serentak via Vidcon di Grahadi. Dan, pukul 15.00 WIB, Menko PMK, Menkes dan Kepala BNPB meninggalkan Grahadi.
Baca Juga: BAHAYA! Khofifah Kasih Cap Surabaya Zona Merah Tua Wabah Virus Corona
Surabaya Zona Merah Tua Wabah Corona
Kota Surabaya menjadi daerah paling banyak terdapat pasien positif virus corona. Sebanyak 2.633 orang terjangkit corona di kota ini.
Jumlahnya setengah dari seluruh positif corona di Jawa Timur yang mencapai 4.920 orang. Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa memberi cap Surabaya sebagai kawasan zona paling merah atau zona merah tua di Jawa Timur. Hal itu dikatakannya saat update data perkembangan kasus Covid-19 di Jatim pada Senin (1/6/2020) malam.
Pada hari ini merupakan hari ketujuh penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk Surabaya Raya (Surabaya, Sidoarjo dan Gresik) tahap ketiga. PSBB diperpanjang lagi sejak 26 Mei hingga 8 Juni 2020.
Hingga 1 Juni 2020 pukul 21.00 WIB, jumlah orang dalam pemantauan (ODP) ada 24.737 orang (masih dipantau 4.058 orang), jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) ada 6.687 orang (masih diawasi 3.202 orang) dan positif Covid-19 (coronavirus) 4.920 orang (masih dirawat 3.775 orang).
Surabaya hari ini bertambah 25 kasus baru menjadi 2.633 dan Sidoarjo bertambah 9 menjadi 664. Sedangkan, Gresik bertambah 5 kasus baru menjadi 178 positif.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Meredam Gejolak Zakat ASN: Pemkab Bondowoso Akhirnya Revisi Aturan Kontroversial
-
Gagal Total! Aksi Nekat Pengunjung Lapas Porong Sembunyikan Ekstasi di Dalam Mulut
-
Bupati Ponorogo Nonaktif Sugiri Sancoko Dituntut 7 Tahun Penjara
-
Gunung Gombak Membara 8 Jam: Api Nyaris Jilat Rumah Warga, 15 Hektar Ludes Jadi Abu
-
Horor di Sampang: Bocah Di bawah Umur Digilir 27 Predator, 14 Pelaku Masih Berkeliaran