SuaraJatim.id - Slamet stress 6 bulan bercerai dengan istrinya. Dia pun membakar rumahnya dengan bensin di Desa Kedawung, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar.
Rumah itu terbakar habis tak tersisa. Kebakaran ini terjadi pada Rabu dini hari. Dari hasil olah TKP dan pemeriksaan saksi, Slamet diketahui sudah berteriak ingin membakar rumahnya.
Ketika 01.00 wib, Slamet mengambil bensin dari tanki motornya. Bensin itu lalu disiram ke sofa lalu dibakarnya.
"Kemudian yang bersangkutan ini berteriak 'rumahku tak bakar' di depan rumahnya," kata Kapolsek Nglegok, AKP Lahuri saat ditelepon, Rabu (24/6/2020).
Api langsung membesar sebab dinding rumah Slamet berupa anyaman bambu. Begitu menyambar dinding, Api lalu merembet dan langsung membakar rumah beserta isinya.
Usai membakar, ia lalu keluar sambil berteriak puas telah berhasil melakukannya.
Warga sekitar yang kaget dengan teriakan Slamet lalu keluar dan melihat kobaran api begitu besar. Api berhasil padam usai pemadam kebakaran terjadi tiba dan melakukan pemadaman dibantu polisi, TNI dan warga sekitar.
Dari keterangan warga, Slamet diketahui memang depresi pasca cerai dengan istrinya enam bulan lalu. Sejak saat itu ia terlihat murung dan tak nyambung ketika diajak bicara.
Rumahnya dengan mantan istri begitu dekat. Rumah Slamet berada di belakang rumah mantan istrinya. Sementara saat kejadian, mantan istrinya sedang berada di Kediri.
Pasca kejadian itu, Slamet yang masih patah hati bercerai lalu dibawa oleh keluarganya. Sedangkan rumah yang ada di belakang kediaman istrinya ludes mengarang.
Baca Juga: Kronologi Penembakan di Green Lake City Tangerang, Sempat Mau Bakar Rumah
"Dulu pernah katanya membawa tambang (tali). Nggak tahu untuk apa. Saya sudah sarankan dengan pak Kades kalau yang bersangkutan dibawa ke rumah sakit jiwa tetapi keluarganya belum menyetujui. Tapi ini masih sedang koordinasi," ucap Lahuri.
Kontributor : Farian
Berita Terkait
-
OPM Bakar Gereja dan Rumah Bupati Puncak Papua, Netizen Kompak Colek Gibran: Kapan ke Sana?
-
10 Lagu Indonesia yang Ampuh Usir Stres dan Jaga Keseimbangan Mental
-
Riset CORE Indonesia: Pinjol Bisa Kurangi Stres Jika Untuk Usaha
-
Sering Terlupakan, Dampak Krisis Iklim Terhadap Kesehatan Mental Juga Perlu Diperhatikan
-
7 Penyebab Rumah Bikin Mudah Lelah, Lakukan Cara Ini agar Suasana Kembali Damai
Terpopuler
- Moto G96 5G Resmi Rilis, HP 5G Murah Motorola Ini Bawa Layar Curved
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Misteri Panggilan Telepon Terakhir Diplomat Arya Daru Pangayunan yang Tewas Dilakban
- 7 HP Infinix Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2025, Ada yang Kameranya 108 MP
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juli: Ada Pemain OVR Tinggi dan Gems
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Memori 512 GB di Bawah Rp 5 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Mentan Amran Geram Temukan Pupuk Palsu: Petani Bisa Langsung Bangkrut!
-
Realisasi KUR Tembus Rp131 Triliun, Kredit Macet Capai 2,38 Persen
-
Pasar Modal Bergairah, IHSG dan Nilai Transaksi Melonjak Sepanjang Pekan Ini
-
Kevin Diks Berada di Situasi Tak Enak, CEO Gladbach Kasih Peringatan
Terkini
-
10 Mitos Kulit Kijang yang Sering Dipakai Sebagai Jimat Supranatural
-
Spesifikasi Moisturizer Hanasui, Manfaat Penggunaan, dan Harganya
-
Gubernur Khofifah Apresiasi 105 Siswa "ADEM" Papua di Jatim Berhasil Tembus PTN
-
Fakta 8,5 Jam Pemeriksaan Khofifah oleh KPK: Gubernur Jatim Ungkap Rumitnya Alur Dana Hibah
-
Khofifah Hadiri Pemeriksaan KPK di Polda Jatim, Tegaskan Bukan Sebagai Tersangka