SuaraJatim.id - Diam-diam putra sulung Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, Fuad Bernardi ternyata sudah menyiapkan diri untuk turun di gelanggang politik Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Surabaya.
Pernyataan tersebut disampaikan Fuad kepada Kontributor Suarajatim.id pada Jumat (3/7/2020). Saat dihubungi melalui sambungan telepon, Fuad menyatakan kesiapannya menjadi Wakil Wali Kota Pahlawan, jika mendapat rekomendasi dari PDI Perjuangan tempatnya bernaung.
"Kalau direkomendasikan oleh partai (PDI Perjuangan) ya siap saja mas, cuma saat ini belum ada tawaran," ujar Fuad.
Hingga saat ini, Fuad tercatat sebagai kader DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya dan juga menjabat Ketua Karang Taruna Kota Surabaya.
"Saat ini saya sudah tercatat di Kader PDI Perjuangan, kalau di rekom sebagai Wakil Wali Kota Surabaya mau-mau aja sih," katanya.
Meski begitu hingga saat ini, pihak DPD PDI Perjuangan Jawa Timur maupun DPC Kota Surabaya, belum memberikan bocoran bakal pasangan yang akan maju dalam memperebutkan kursi Surabaya-1.
Meski sempat terdengar kabar Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kota (Bappeko) Surabaya Eri Cahyadi akan maju, namun hal tersebut belum bisa dipastikan.
Sementara itu, hingga saat ini hanya Machfud Arifin yang sudah mendapat dukungan beberapa partai untuk maju dalam Pilkada Kota Surabaya 2020.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Baca Juga: Maju Pilkada Surabaya, Machfud Arifin Didoakan Ketua Umum PBNU
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
Terkini
-
Promo 9.9 : Sepatu NB 1906R Hadirkan Desain Hybrid
-
Banyuwangi Lautan Telur, Peringati Maulid Nabi dengan Meriah
-
Ngopi Asik di Warkop Lebih Hemat, Klaim 5 Saldo Dana Kaget Ini
-
Skandal Bank Jatim Terbongkar: Rp299 Miliar Raib, Mantan Kepala Cabang Terlibat
-
Token Listrik Habis? Klaim 3 Saldo Dana Kaget Ini, Bisa Jadi Solusi Cepat