SuaraJatim.id - Takiyu (10) terus saja memegangi tali tambang yang mengikat seekor sapi. Dia seakan tak rela melepas sapi kesayangannya yang telah dijual oleh orang tuanya.
Sapi jenis Peranakan Ongole (PO) warna putih yang disayanginya itu telah dibeli Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa dari salah satu peternak terbaik di Kabupaten Lamongan.
Sapi itu kini telah disumbangkan ke Masjid Al Akbar Surabaya untuk dijadikan hewan kurban pada perayaan Hari Raya Iduladha, Jumat (31/7/2020) besok.
Takiyu mengaku, sangat menyayangi sapi tersebut. Dua tahun lamanya dia ikut merawat. Banyak kenangan yang dia rasakan sejak dirinya merawat sapi kesayangannya sejak kelas 2 SD.
"Saya sayang sama sapi ini. Saya sempat menangis saat sapinya dijual," kata Takiyu saat ikut mengantar sapinya di Masjid Al Akbar Surabaya, Kamis (30/7/2020).
Takiyu sebenarnya tidak rela jika sapinya harus dijual dan dijadikan kurban. Namun karena dibujuk orangtuanya, akhirnya dia mengikhlaskan.
"Saya kasihan kalau sapinya disembelih. Makanya saya sampai ikut ke sini (Masjid Al Akbar) untuk mengantar. Hari ini adalah pertemuan terkahir saya dengan sapi kesayangan saya," katanya sambil matanya berkaca-kaca.
Dari data yang ada, sapi milik Takiyu memiliki berat 1.010 kilogram. Sayangnya, Takiyu tidak mengetahui berapa harga sapi tersebut dijual orangtuanya ke Gubernur Khofifah.
Kontributor : Achmad Ali
Baca Juga: Jokowi Serahkan Sapi Kurban Seberat 1 Ton ke Masjid Istiqlal
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Profil Gus Kikin, Ketum Baru PBNU: Pewaris Sanad Hasyim Asyari hingga Pengusaha
-
Gus Kikin Nahkodai PBNU 2026-2031, Terpilih Lewat Mekanisme AHWA untuk Pertama Kali
-
Muktamar ke-35 NU Diwarnai Aksi Protes, Gus Yahya: Saya Mohon
-
Nahdliyin Muda Serukan 7 Tuntutan, Diadang Banser di Muktamar NU
-
Muktamar NU Diwarnai Ketegangan, Massa Nahdliyin Muda Sampaikan Tuntutan