SuaraJatim.id - Pundayati, Warga Jalan Mayang Kelurahan/Kecamatan Sukorejo Kota Blitar harus mendapatkan perawatan di rumah sakit lantaran luka yang dialaminya, usai ditodong anaknya sendiri saat berada di rumah.
Peristiwa yang dialami Pundayanti, perempuan berusia 65 tahun ini, diakui terjadi begitu saja.
Berdasarkan kronologis yang disampaikan pihak Polres Blitar Kota, kejadian tersebut bermula saat anak Pundayanti, Agus Susmito (45) sedang di rumah sibuk dengan ponselnya.
Agus, yang saat itu sedang nonton video, kemudian menoleh ke arah ibunya dan berlari secepatnya mengambil sebilah pisau dapur. Pun sejurus kemudian, pisau dapur itu telah ditodongkan kepada sang ibunya. Saat itu, dia terus mendekat sang ibu.
Lantaran itu, Pundayanti berusaha kabur. Saat sudah dekat, Agus lalu mendorong Pundayanti hingga ibunya itu terjerembab ke arah lemari. Pecahan kaca lemari pun melukai Pundayanti hingga merobek pergelangan tangannya. Pundayanti yang ketakutan, lalu berlindung di rumah saudaranya.
Agus yang masih memegang pisau lalu menyabetkan pada siapapun yang mendekat. Beberapa tetangga dan saudaranya lalu menelepon polisi untuk mengamankan Agus.
"Pelaku sudah berhasil diamankan. Pelaku merupakan ODGJ," kata Kasubag Humas Polres Blitar Kota, Iptu Ahmad Rochan, Senin (3/8/2020).
Selain diamankan, pelaku juga saat ini sudah diserahkan ke Shelter PKMS Dinas Sosial setempat.
"Setelah menerima laporan, petugas Polsek Sukorejo lalu mengamankan pelaku dan saat ini berada di Shelter PKMS Dinas Sosial," ungkap Rochan.
Baca Juga: Sosoknya Viral, Ini Kisah di Balik Aksi Si Badut Dermawan yang Nafkahi ODGJ
Setelah diamankan, petugas dan seorang dokter menyuntikan obat penenang yang membuat Agus lemas dan terkendali. Pisau yang dipegangnya pun dilucuti. Polisi belum bisa menggali keterangan lebih lanjut soal status ODGJ yang dialami Agus.
Rochan menambahkan kasus ini masih terus dipelajari oleh polisi. Terbaru, kondisi Pundayanti sudah mulai membaik.
Kontributor : Farian
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Menutup Celah Maut: Jembatan Kembar Cangar Segera Dipagari 'Benteng' Baja
-
Pengusaha Terjebak Perangkap Sindikat di Gresik: Pelakunya Mahasiswa hingga Residivis
-
BRI Fokus UMKM 2026: Kredit Rp1,211 Triliun Berhasil Dorong Laba 13,7%
-
Mencekam di Wonokusumo: Baru 2 Bulan Pulang dari Malaysia, Hasan Tewas Dibantai 4 Eksekutor Berhelm
-
Bus Haji Probolinggo Seruduk Rombongan Bekasi, Satu Jemaah Masih Berjuang di RS Al-Hayat