SuaraJatim.id - Seorang pria berinisial CAP (34) mengambil pisau besar usai ditegur anggota polisi karena masuk ke kantor Polres Jember, Jawa Timur, tanpa melapor terlebih dahulu.
Kejadian itu berlangsung pada Rabu (12/8/2020). "Dia lalu memarkir motor di halaman polres dekat ruang satreskrim. Kemudian membuka jok motornya dan mengambil parang," kata Wakil Kepala Kepolisian Resor Jember Komisaris Polisi Windy Syafutra yang dilansir dari Solopos.com -- media partner Suara.com, Sabtu (15/8/2020).
Untuk mengantisipasi hal yang tak diinginkan, sejumlah anggota polisi mengepung CAP. Warga Desa Rowotamtu, Kecamatan Rambipuji, Jember, itu, diminta segera menjatuhkan parang, lalu menyerahkan diri.
Tapi cara-cara persuasif tak berhasil membujuk CAP. Bahkan, tembakan peringatan yang dilepaskan polisi tak membuatnya takut.
"Tapi tetap nekat pria ini," kata Windy.
Sampai akhirnya, seorang anggota polisi menghantamkan kayu ke tangan CAP. Barulah parang bisa dijatuhkan.
"Setelah itu, didekap dan dapat kami amankan," kata Windy.
"Berhasil kita bekuk tanpa mengalami luka. Petugas juga tidak ada yang cedera. Pelaku lalu kami amankan untuk proses lebih lanjut," kata Windy.
Sejauh ini belum diketahui motif CAP membawa senjata tajam ke kantor polisi.
Baca Juga: Tragis! Bocah Tewas saat Main, Kepala Tertancap Pisau Pemotong Rumput
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Yuk ke GBK Senayan, Saksikan Barcelona Legends vs World Legends di Clash of Legends 2026 Bersama BRI
-
Commercial BRI Tumbuh Double Digit Berkat Transformasi BRIvolution Reignite
-
Gubernur Khofifah Terima Penghargaan CSR dan Pengembangan Desa Berkelanjutan Award 2026
-
Momentum Hari Kartini, Gubernur Khofifah Bagikan BBM Gratis & Sembako untuk Ojol Perempuan di Malang
-
Holding Ultra Mikro BRI Percepat Inklusi Keuangan dan Naik Kelas Debitur PNM