SuaraJatim.id - Garasi mobil kediaman Bupati Kediri, Haryanti Sutrisno, dilempari kembang api oleh orang tak dikenal dini hari tadi. Akibatnya, mobil fortuner hitam yang berada di garasi lecet, gompal di bagian kiri bawah.
Kasat Reskrim Polres Kediri, AKP Gilang Akbar mengatakan, pihaknya telah memeriksa CCTV di sekitar lokasi. Pihaknya juga telah mengantongi ciri-ciri kedua pelaku pelempar petasan kembang api.
"Identifikasi pelaku dia sekitar tingginya 170 (cm), badannya nggak terlalu gemuk, nggak terlalu kurus," kata Kasat Reskrim Polres Kediri, AKP Gilang Akbar, kepada SuaraJatim.id, Minggu (16/8/2020).
"Dari hasil CCTV dilihat (pelaku) menggunakan atasan warna merah dan celana jeans," lanjutnya.
Baca Juga: Ledakan Petasan, Detik-detik Pelaku Teror Serang Rumah Bupati Kediri
Selanjutnya, dari CCTV yang telah diperiksa polisi diketahui pelaku berjumlah dua orang. Mereka mengendarai sepeda motor matic merah. Namun sepeda motor itu tak terpasang nopol.
"Dugaan nopolnya dicabut," paparnya.
Menurut Akbar, tidak ada saksi mata dalam kejadian tersebut. Petugas Satpol PP yang berada di pos jaga Kantor DPRD Kabupaten Kediri juga tak menyaksikan insiden ini.
Untuk diketahui, kediaman pribadi Haryanti persis berada di depan Kantor DPRD Kabupaten Kediri. Antara rumah bupati dengan Kantor Dewan terpisah Jalan Soekarno-Hatta.
"Nggak ada korban luka," ungkap Akbar.
Baca Juga: Pesan Pelaku Teror Bupati Kediri: Angkat Kakimu Sebelum Keluarga Kami Bakar
Polisi telah memeriksa CCTV di kediaman bupati dan yang terpasang Jalan Soekarno-Hatta. Termasuk memeriksa CCTV milik Dinas Perhubungan dan Satpol PP Kabupaten Kediri.
"Sementara TKP masih kita buat status quo," katanya.
Kabar diterornya kediaman Haryanti diungkap suaminya, Sutrisno. Lewat akun facebook pribadinya, @Sutrisno Kdr, mantan Bupati Kediri itu mengunggah rekaman CCTV yang merekam kejadian.
"Sekitar jam 03.00. waktu2 Tahajud ada sepeda montor (lihat video) melparkan petasan ke rumah saya," tulis @Sutrisno Kdr dalam unggahannya dilihat SuaraJatim.id, Minggu (16/8/2020).
"Selongsong nya petasan di tulisi : KEDIRI MILIK NU , ANGKAT KAKIMU SEBELUM KAMU DAN KELUARGAMU , KAMI BAKAR !!! , NKRI HARGA MATI," lanjut Sutrisno.
Kontributor : Usman Hadi
Berita Terkait
-
Ledakan Petasan, Detik-detik Pelaku Teror Serang Rumah Bupati Kediri
-
Pesan Pelaku Teror Bupati Kediri: Angkat Kakimu Sebelum Keluarga Kami Bakar
-
Rumah Diserbu Petasan, Bupati Kediri Diteror saat Salat Tahajud
-
Detik - detik Imam Masjid Solsel Pingsan dan Meninggal, Ternyata Mualaf
-
Jijik! Video ART Masukkan Masker Majikan ke Celana Dalam Viral di Medsos
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 7 Mobil Bekas Senyaman Innova: Murah tapi Nggak Pasaran, Mulai Rp70 Jutaan, Lengkap dengan Pajak
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 5 Moisturizer Lokal Terbaik 2025, Anti Mahal Kualitas Setara Brand Internasional
- 10 Rekomendasi Mobil Bekas Budget Rp50 Jutaan, Irit Bahan Bakar dan Performa Oke!
Pilihan
-
7 Rekomendasi Cushion Terbaik BPOM, Tahan Lama Skin Barrier Terjaga
-
11 Kode Redeem FF Hari Ini 3 Juni 2025, Token SG2 dan Jersey Terbaru Siap Klaim
-
7 HP Samsung Murah Rp1 Jutaan Terbaik 2025: Ada Kamera 50 MP, Baterai Tahan Lama
-
5 Rekomendasi HP Samsung Rp1 Jutaan Terbaik Juni 2025, Super Murah Performa Mewah
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Meluruskan Niat Kurban Patungan: Pesan Bijak dari Gus Baha
-
Banyak Beri Kontribusi, BRI Raih Penghargaan Sustainable Impact in Women-Led Urban Agriculture
-
Ribuan Anak di Jatim Menikah Dini, yang Tak Tercatat Lebih Banyak?
-
Jaringan Uang Palsu di Ngawi Dibongkar, Kepala Desa Terlibat
-
Ajukan Kartu Kredit BRI Easy Card Kini Bisa Lewat Website, Cepat dan Praktis!