SuaraJatim.id - Mobil Dinas Pertanian Kabupaten Mojokerto tabrak seorang perempuan hingga tewas. Perempuan itu ditabrak di Jalan Raya Ketapanrame, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto, Rabu (19/8/2020).
Korban diketahui bernama Warini Seryawati (33), warga Dusun Slepi, Dusun Ketapanrame, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto. Dia meninggal saat menjalani perawatan di RSUD Prof. Soekandar Mojosari.
Kejadian kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 10.45 WIB, yang melibatkan korban Warini (33) setelah motor yang dikendarainya Honda Beat dengan nomor polisi N-2872-TBG melaju dari arah Trawas ke Mojosari atau timur ke barat.
Sesampai di lokasi, kendaraan dari arah berlawanan datang, yakni Toyota Rush plat merah nopol S-1192-NP yang dikemudikan Budi Waluyo Widiyanto (55), seorang Pegawai Negri Sipil (PNS) asal Desa Randuagung, Kecamatan Singosari, Malang.
"Kejadian laka tak bisa dihindari akhirnya, yang bersangkutan (pengendara mobil) diketahui seorang pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Mojokerto," kata Kanit Laka Lantas Polres Mojokerto IPDA Wihandoko.
Wihandoko menjelaskan, hasil dari olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan kronologi kecelakaan hingga menewaskan pengendara motor di tanjakan Jalan Raya Ketapanrame, Kecamatan trawas, Kabupaten Mojokerto dipicu oleh pendeknya jarak antara kedua kendaraan. Korban meninggal, karena mengalami luka cukup parah di bagian kaki hingga kepala.
Mobil yang dikendarai Budi (PNS) berusaha mendahului atau menyalip kendaraan lain yang tidak diketahui identitasnya.
Kemudian dari arah berlawanan datang motor yang dikendarai korban Warini (33) hingga terjadi tabrakan tidak terelakan lagi.
"Ya mungkin karena posisi di tanjakan, sehingga saat mobil ini menyalip kendaraan di depan nya tidak seberapa terlihat oleh kendaraan yang ada di depannya pas. Karena jaraknya yang cukup dekat sehingga kecelakaan tidak bisa dihindari," paparnya.
Baca Juga: Terguling & Terbakar di Pandeglang, Polisi Sebut Bus Damri Alami Rem Blong
Berita Terkait
-
Transjakarta Berduka dan Serahkan Penyelidikan Kecelakaan Maut di Pondok Labu ke Polisi
-
Nasib Tragis Sutaji, Pemuda Pondok Labu Tewas Terlindas Transjakarta di Depan Bus Stop Taman DDN
-
Viral Kecelakaan Maut di Depan UIN Ciputat, Transjakarta Tegaskan Tak Terlibat
-
Kecelakaan Maut di Palmerah, Pengendara Motor Hilang Kendali dan Jatuh Hingga Tewas di Tempat
-
Kiper Futsal Azfar Burhan Kecelakaan Motor karena Buru-buru Kejar Bus Kembali ke Malang
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
5 Fakta Bayi Dibuang di Halaman Rumah Warga Sumenep, Sang Ibu Pendarahan
-
Denada dan Ressa Tak Hadiri Sidang di PN Banyuwangi, Kuasa Hukum Ajukan Perbaikan Gugatan
-
Ironi Siswa Digendong Seberangi Sungai di Ponorogo, Jembatan Tak Kunjung Hadir!
-
Benarkah Kajari Blitar Diperiksa Kejati Jatim? Ini Penjelasannya
-
5 Fakta Guru Telanjangi 22 Siswa di Jember, KPAI Mengecam hingga Berpotensi Langgar Pidana