SuaraJatim.id - Dua pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Gresik, Fandi Ahmad Yani dan Aminatun Habibah (NIAT), mendaftar ke Kantor KPU Gresik Jumat (4/9/2020). Keduanya diarak pendukung sambil menaiki kereta kencana.
Pantauan di lapangan, Fandi Ahmad Yani atau Gus Yani datang ke KPU dengan menggenakan pakaian warna hijau dan berkopiah. Sedangkan Aminatun Habibah atau Bu Min mengenakan pakaian putih dengan kerudung warna merah.
Gus Yani - Bu Min menjadi pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Gresik yang pertama mendaftarkan diri ke KPU. Ribuan pendukung tampak terlihat riuh mengantarkan pasangan ini mendaftar. Mereka kompak melantunkan sholawatan ketika calonnya memasuki Kantor KPU Gresik.
Perlu diketahui, Gus Yani dan Bu Min ini mencalonkan diri menjadi bupati dan wakil bupati dengan dukungan enam partai politik. Antara lain, Golkar, PPP, PDIP, Nasdem, PAN dan Demokrat.
Proses verifikasi sempat memakan waktu lama hingga dua jam lebih. Namun akhirnya, KPU berhasil melakukan seleksi pemberkasan dan pasangan Niat dinyatakan lengkap sesuai yang disyaratkan.
"Kami mohon maaf karena prosesnya lama tapi semua persyaratan lengkap, jadi berkas kami terima," kata Ketua KPU Gresik Ahmad Roni.
Sementara itu Bapaslon Gus Yani mengaku selama pendaftaran berjalan lancar tidak ada hambatan. Pihaknya juga mengapresiasi kepada penyelenggara telah meferivikasi berkas dengan cermat dan teliti.
"Alhamdulillah tidak ada kendala, berkas sudah diterima oleh KPU. Ini menjadi kegiatan yang luar biasa," kata Yani usai keluar dari Kantor KPU Gresik.
Ditanya kenapa daftar lebih awal, mantan Ketua DPRD Gresik itu yakin jika hari Jumat adalah hari istimewa bagi umat muslim. Ia ingin dalam pendaftaran ini mencari keberkahan yang menebar di Hari Jumat.
Baca Juga: Isu Diskriminasi, Muncul Fenomena Tuntutan Wabup Gresik dari Gresik Selatan
"Tadi sebelum berangkat, kami Salat Jumat bersma tim, kemudian dilanjut do'a bersama, lalu menuju KPU," tuturnya.
"Setelah ini kami berdua akan tes kesehatan sebagai tahapan syarat calon bupati dan wakil bupati. Kami minta do'a agar diberikan sehat sampai 9 Desember nanti," katanya.
Selain itu pasca-mendaftarkan diri, Gus Yani - Bu Min disambut oleh ribuan pendukung yang hadir. Suara gemuruh semangat pendukung terdengar meriah. Keduanya kembali pulang dari KPU menaiki kereta kencana.
Sedangkan dari informasi yang dihimpun, pasangan petahana Moh Qosim dan Asluchul Alif dijadwalkan mendaftarkan diri pada Minggu (6/9/2020) besok. Kedua pasangan bupati dan wakil bupati ini didukung oleh dua partai politik. Antara lain PKB dan Gerinda.
Kontributor : Amin Alamsyah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Sapi Jumbo Prabowo Ngamuk di Surabaya, Seruduk Bocah hingga Bikin Panik Warga!
-
Baru Turun dari Truk, Sapi Kurban Jumbo Milik Presiden Prabowo Bikin Tegang di Surabaya
-
Kemiskinan Ekstrem Jatim Tersisa 0,29%, Gubernur Khofifah: Bukti Intervensi Kesejahteraan Masyarakat
-
Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah di Kota Kediri, Sediakan Sembako Murah Jelang Iduladha
-
Jelang Iduladha, Khofifah Gelar Pasar Murah di Kediri Pastikan Sembako Terjangkau