SuaraJatim.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalur Pantura Tuban, Jawa Timur pada Senin (7/9/2020) dan mengakibatkan enam orang yang berada dalam satu mobil meninggal dunia di lokasi kejadian.
"Di satu mobil ada tujuh orang. Korban meninggal dunia enam orang dan satu orang selamat," ujar Kapolres Tuban, AKBP Rurun Wicaksono seperti dilansir Antara, Senin.
Lokasi kecelakaan lalu lintas berada Jalan Tuban-Bancar Km 12-13 Dusun Bogang, Desa Beji, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kronologis kejadian yakni kendaraan merek Toyota Kijang nomor polisi K 8824 BE berpenumpang tujuh orang dikemudikan oleh Ismail, melaju dari arah barat ke timur berusaha mendahului truk.
Baca Juga: Berikut Ini Identitas Korban Kecelakaan Maut di Tuban
Setelah mendahului, mobil kijang berjalan oleng kemudian masuk lajur kanan dan dari arah berlawanan melaju truk nomor polisi S 8252 HJ, sehingga kecelakaan tidak terhindarkan.
Petugas yang datang ke lokasi kejadian langsung melakukan proses evakuasi korban dan membawanya ke kamar jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr R. Koesma Tuban.
Sementara, pengemudi truk serta seorang penumpang kijang yang selamat sudah dibawa ke Mapolsek Jenu untuk dimintai keterangan.
Sementara itu, dari enam korban meninggal dunia, lima orang di antaranya masih satu keluarga asal Tuban. Sedangkan pengemudi diketahui adalah tetangga.
Identitas korban meninggal dunia yakni, Ismail (pengemudi) warga Desa Dingil Kecamatan Jatirogo, kemudian lima penumpang masing-masing Kadi, Sumini, Adem, Jinah, dan Darmilah yang seluruhnya juga berasal dari Desa Dingil Tuban.
Baca Juga: Kecelakaan Maut Tuban, 6 Rekan Tewas Tapi Sudarmoko Tak Luka Sedikitpun
Seorang penumpang lainnya yang selamat adalah Sudarmoko asal Desa Dingil Tuban yang saat kejadian duduk di kursi sisi kiri pengemudi.
Berita Terkait
-
Berikut Ini Identitas Korban Kecelakaan Maut di Tuban
-
Kecelakaan Maut Tuban, 6 Rekan Tewas Tapi Sudarmoko Tak Luka Sedikitpun
-
Dipinang PKB Maju Pilbup Tuban, Anwar Lepas Jabatan Ketua DPC Demokrat
-
Gara-gara Ayam Menyeberang, Mobil Mewah Tabrak Rumah hingga Ringsek
-
Adu Banteng Mio Soul vs Jupiter MX, Satu Pengendara Motor Pingsan
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
Terkini
-
Akhir Musim, Persebaya Bakal Dikawal Ratusan Bonek "Terbang" ke Australia
-
Khofifah Turun Tangan Langsung! Pencarian Korban Longsor Trenggalek Dipercepat dengan Anjing Pelacak
-
Dari Daun Kelor ke Cuan: Kisah Sukses Pengusaha Wanita Manfaatkan KUR BRI
-
Klaim Saldo DANA Kaget! Jadi Solusi di Tanggal Tua: Berpeluang Raih Rp549 Ribu
-
Gubernur Khofifah Luncurkan SPMB Berbasis AI Jenjang SMAN/SMKN: Objektif, Transparan, Berkeadilan