SuaraJatim.id - Seorang balita di Desa Pohkecik, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto tewas tercebur kolam ikan yang ada di dalam rumah.
Saat itu korban AS baru berumur sebelas bulan tidur bersama kakak korban, sementara ibunya sedang keluar untuk fotocopy.
Kapolsek Dlanggu, AKP Airlangga Pharmandy membenarkan terkait peristiwa tersebut. Menurut dia kejadiannya tadi pagi sekitar pukul 08.30 WIB.
"Dia (korban) ditemukan di dalam kolam ikan yang ada di dalam rumahnya dalam kondisi meninggal," katanya, Senin (7/9/2020).
Masih kata Kapolsek, saat itu ibu korban keluar rumah untuk fotocopy berkas sekitar pukul 08.00 WIB. Sedangkan korban bersama kakaknya FR (13) tidur di ruangan tengah beralaskan spon setebal 20 cm. Kolam ikan tersebut ada di samping ruang tengah.
"Saat ibu korban kembali, korban sudah tidak ada ruang tengah. Ibu korban kemudian mencari dan menemukan korban ada di dalam kolam ikan," katanya.
"Kolam ikan itu jadi satu di dalam rumah, persis di tempat ruangan tidur korban. Kolam ikan itu memiliki kedalaman 45 cm, panjang 2 meter dan lebar 63 cm," ujar Airlangga menegaskan.
Kapolsek menambahkan, saat pertama kali ditemukan posisi kepala korban di bawah dan kaki di atas.
Dari hasil pemeriksaan tim medis, korban dinyatakan sudah meninggal dan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan sehingga korban langsung dimakamkan di pemakaman desa setempat.
Sumber: beritajatim.com
Baca Juga: Bupati Mojokerto Fokus Pulihkan Ekonomi dan Perlindungan Tenaga Kerja
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Gempa Guncang Flores, BRI Peduli Sigap Bantu Warga dan Dukung Pemulihan Pascabencana
-
BRI KKB Expo 2026 Digelar Serentak, Ada Beragam Promo untuk Pembelian Kendaraan
-
Promo HUT Ke-81 RI dari BRI, Nikmati Penawaran Menarik untuk Kuliner, Travel, dan Hiburan
-
Kado HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Gubernur Khofifah Gratiskan Naik Trans Jatim pada 17 Agustus 2026
-
Horor Digital di Kampus Surabaya: Saat AI Disalahgunakan untuk 'Menelanjangi' Harga Diri Mahasiswi