SuaraJatim.id - Giornata pertama Liga Serie-A dimulai pekan ini. Salah satu partai yang ditunggu-tunggu penikmat sepak bola Italia adalah pertandingan Juventus menjamu Sampdoria di Stadion Juventus Arena, Senin (21/09/2020) dini hari.
Si Nyonya Tua, julukan bagi Juventus, mengawali musim 2020/2021 ini dengan arsitek anyar, Adrea Pirlo. Siapa tidak kenal Pirlo? Punggawa Timnas Italia, pernah menjadi pemain kunci di AC Milan dan Juventus. Kini, setelah pensiun Ia melatih Juventus menggantikan Maurizio Sarri.
Di pertandingan perdana Serie-A ini performa Juventus cukup menjanjikan. Bermain di depan pendukungnya di Kota Torino, Juve membantai Il Samp--julukan bagi Sampdoria--dengan skor 3-0 tanpa balas.
Dalam pertandigan ini The Old Lady juga nampak dominan dengan possession 66,4 persen banding 33,6 persen. Gol-gol kemenangan mereka diciptakan oleh Dejan Kulusevski (13'), Leonardo Bonucci (78'), dan Cristiano Ronaldo (88').
Hasil pertandingan ini menjadi debut manis bagi Pirlo. Raihan ini juga membuat Juve sementara berada di urutan kedua klasemen sementara Serie A dengan tiga poin, kalah selisih gol dari Genoa yang menang 4 -1 atas Crotone.
Dalam pertandingan dini hari tadi, Juve bermain dengan formasi 3-4-1-2, sementara Sampdoria dengan formasi 4-1-4-1. Untuk jalannya pertandingan sendiri, peluang emas pertama Juventus hadir di menit ke-11.
Menerima through pass Aaron Ramsey, Cristiano Ronaldo lolos dari jebakan offside dan membawa bola masuk ke kotak penalti, sayangnya sepakannya berhasil diblok Emil Audero.
Gol pertama Juve dicetak Dejan Kulusevski pada menit ke-13. Gol kedua dilesakkan Leonardo Bonucci di menit ke-78, lalu gol penutup dari Ronaldo di menit ke 88 setelah menerima umpan dari Ramsey.
Susunan pemain
Baca Juga: Jadwal Lengkap Pekan Pembuka Liga Italia 2020/2021, Juventus Jamu Sampdoria
Juventus: Szczesny, Bonucci, Chiellini (Demiral 82'), Danilo, Cuadrado (Bentancur 78'), Rabiot, McKennie, Frabotta (De Sciglio 67'), Kulusevski (Costa 82'), Ronaldo, Ramsey.
Sampdoria: Audero, Bereszynski, Tonelli (Yoshida 46'), Colley, Augello, Depaoli (Ramirez 46'), Thorsby (Damsgaard 70'), Ekdal, Leris (Quagliarella 46'), Jankto, Bonazzoli (Verre 70').
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
Pilihan
-
Harga Emas Antam Mulai Melonjak Lagi Jadi Rp 1.932.000 per Gram
-
Figur Kontroversial Era 98 Dianugerahi Bintang Jasa, Siapa Sebenarnya Zacky Anwar Makarim?
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 1 Jutaan Terbaru Agustus 2025, Terbaru Galaxy A07
-
Shin Tae-yong Batal Dampingi Korea Selatan U-23, Rencana 'Reuni Panas' di Sidoarjo Buyar
-
Daya Beli Melemah, CORE Curiga Target Pajak RAPBN 2026 'Ngawang'!"
Terkini
-
IM3 Perkenalkan SATSPAM di Surabaya, Fitur Proteksi Otomatis dari Penipuan Digital
-
Bayar Tagihan Akhir Bulan? Klaim 5 Saldo Dana Kaget Ini
-
Lomba Ayam Terbang di Pesisir Situbondo
-
Kendalikan Inflasi & Tingkatkan Daya Beli Masyarakat, Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah di Sumenep
-
Survei ARCI Ungkap Harapan Warga Jatim Kepada Khofifah-Emil: Jalan Rusak Hingga SMA Tanpa Pungli