SuaraJatim.id - Berniat untuk membasmi tikus di sawah, seorang petani di Kabupaten Nganjuk bernama Pedrik Kus Avianto malah mendapat petaka. Pria 36 tahun itu tewas akibat tersengat listrik jebakan tikus di tengah sawah yang dipasangnya sendiri.
Peristiwa nahas ini diketahui pada Selasa (29/9/2020) sekitar pukul 21.30 WIB. Adalah Joko Slamet (33), warga Desa Mabung, Kecamatan Baron, Nganjuk, yang pertama kali menemukan korban tergeletak di tengah sawah.
"Saat saksi (Joko) sedang melintas hendak ke sawah, dia melihat korban tergeletak di sawah (milik korban) yang masuk Desa Mabung," kata Kasubbag Humas Polres Nganjuk, Iptu Rony Yunimantara, Rabu (30/9/2020).
Mengetahui hal itu, Joko lantas memanggil warga lainnya yakni Andi (25) dan Sarjuono (38), warga setempat. Ketiganya lantas mematikan mesin diesel yang dipakai korban untuk mengalirkan listrik ke jebakan tikus.
"Dimana korban (sebelumnya) telah memasang jebakan tukus dengan menggunakan aliran listrik dari diesel, biar tanamannya padi tidak diserang hama tikus. Namun kenyatannya tikus aman," tutur Rony.
Saat pertama kali ditemukan tergeletak, lanjut Rony, korban sudah dalam kondisi tak bernyawa. Setelahnya oleh para saksi, korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kertosono, Kabupaten Nganjuk.
"Selanjutnya pelapor (saksi Joko) melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Baron guna proses lebih lanjut," kata Rony.
Dalam kasus ini, tutur Rony, pihak keluarga menerima peristiwa ini sebagai musibah karena kelalaian yang bersangkutan sendiri. Oleh karenanya, pihak keluarga tak akan memperkarakan insiden ini.
Kontributor : Usman Hadi
Baca Juga: Dua Hari Jebakan Tikus Listrik di Jatim Kenai Orang, Dua-Duanya Tewas
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Klaim Sekarang! 5 Link Resmi ShopeePay Sebar Saldo untuk Pengguna Aktif Hari Ini
-
BRI Siapkan Rp55 Triliun untuk KPR Subsidi, Cek Syarat Pengajuannya di Sini!
-
Dana TKD Dipotong, DPRD Jatim Beberkan Dampaknya
-
DPRD Jatim Soroti Kerugian PT Kasa Husada Wira Jatim: Evaluasi!
-
Batik Tak Lagi Kuno! UMKM Ini Buktikan Bisa Stylish & Kekinian