SuaraJatim.id - Seorang guru silat di Kabupaten Gresik meninggal secara mendadak di tempat latihan di Desa Punduttrate, Kecamatan Benjeng, Gresik, Jawa Timur.
Peristiwa itu terjadi saat korban melatih olah raha bela diri kepada para muridnya. Sontak kejadian itu membuat geger murid dan warga sekitar.
Korban itu bernama Imam Asfihani, berusia 19 tahun, warga Desa Metatu, Kecamatan Benjeng. Meski masih berusia muda, korban dipercaya sebagai pelatih guru pencak silat.
Kendati demikian, sampai sekarang polisi belum bisa mengetahui penyebab kematiannya. Dugaan sementara terkena serangan jantung.
Dari informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi pada Sabtu (24/10/2020) lalu. Seperti biasa, korban datang ke tempat latihan di lahan kosong di Desa Punduttrat.
Sebelumnya tidak ada tanda-tanda gejala ia menderita sakit. Bahkan korban sempat melatih muridnya latihan pernafasan. Bagian metode pencak silat.
Nah, saat itu lah tiba-tiba korban jatuh ke belakang dan mengalami kejang-kejang. Beberapa murid yang ikut latihan kaget dan memberikan pertolongan dengan napas buatan. Namun sia-sia, bantuan itu tidak menolong sang guru. Akhirnya mereka membawa korban ke puskesmas.
Kapolsek Benjeng AKP Sholeh Lukman mengatakan, setelah di bawa ke puskesmas, keadaan korban masih buruk. Ia dinyatakan meninggal setelah diperiksa oleh tim kesehatan. Dugaan sementara korban mengalami sakit jantung.
"Kami mendapatkan laporan pada hari Minggu kemarin, kemudian langsung kami tindak lanjuti," kata Senin (26/10/2020) saat dihubungi melalui selulernya ke SuaraJatim.id.
Lebih lanjut, AKP Soleh menuturkan jika dalam pemeriksaan tidak ada yang janggal. Korban meninggal murni disebabkan karena sakit. Pihak keluarga juga sudah mengikhlaskan dengan membuat surat pernyataan kepada polisi.
Kontributor : Amin Alamsyah
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Survei IndocPolls: Seskab Teddy Teratas, Nusron Wahid Dapat Penilaian Terendah
-
BRI Salurkan Kredit Rp1.645,5 Triliun dan Perkuat Pembiayaan UMKM
-
Obral Akun WA Rp500 Perak, Hacker Asal Krian Raup Rp100 Juta untuk Promosi Judol Kamboja
-
Modus Stempel Palsu & Belanja Fiktif: Ketua dan Bendahara KONI Pasuruan Dijebloskan ke Penjara
-
Dibuang di Teras Toko Beralas Selimut Pink, Bayi 3 Hari di Bangkalan Buat Hati Bu Kades Meleleh