SuaraJatim.id - Angely Emitasari kades cantik asal Kabupaten Lamongan itu kembali menyita perhatian publik. Kali ini kades yang juga penyanyi dangdut itu kembali viral karena film pendek yang dia perankan.
Film pendek berjudul Bantuan Langsung Tjinta (BLT) besutan Kementerian desa (Kemnedes) PDTT itu resmi tayang di chanel Youtube pribadi Menteri Abdul Halim Iskandar. Sejak rilis pada tanggal 29 Oktober 2020, film yang menampilkan pemeran utama Angely Emitasari itu sudah ditonton 14,789 akun dan 166 komentar.
Kepada Suara.com Anggely sendiri sebenarnya mengaku sempat terkejut saat ditawari memainkan film. Apalagi dalam film tersebut, ia menjadi pemeran utama. Sesuatu yang tidak pernah ia lakukan sebelumnya.
"Tidak menyangka kok bisa sampai ditawari main film. Yang nawari langsung staf khusus menteri datang ke rumah," kata Anggely, Selasa (3/11/2020).
Kendati ini film pertamanya, Anggely tidak merasa grogi. Setiap adegan film diperankan dengan baik. Apalagi selama aktif sebagai penyanyi dangdut, ia mengaku sudah terbiasa bergaya di depan kamera.
"Ya biasa aja, kan saya sering memperoduksi video klip sendiri untuk lagu-lagu dangdut. Jadi tinggal sesuaikan, poinnya sama memerankan peran," kata perempuan berusia 29 tahun itu.
Selama proses pembuatan film pendek ini, memang tidak memakan waktu panjang. Meski demikian, sebagai pejabat kepala desa, Anggely perlu membagi tugas. Ia tidak mau tugas sebagai pemimpin warga terbengkalai hanya gara-gara film. Untuk itu pengambilan shooting film terpakasa menyesuiakan jadwalnya.
"Saya kan tidak mungkin harus meningglakan pekerjaan di balai desa. Jadi setelah diobrolkan dengan produser film kita sepakat khusus saya shooting hari Sabtu dan Minggu. Pembuatannya hampir sebulan lebih," kata kades yang masih aktif menjadi penyanyi dangdut itu.
Anggely sendiri merasa sudah maksimal memainkan peran dalam film tersebut. Bahkan dirinya membuka tawaran jika ada sutadara yang mengajak main sinetron. Namun pekerjaan utama sebagai kepala desa tetap prioritas.
Baca Juga: Angely Emitasari Mantan Biduan Jadi Kepala Desa, Idola Baru Publik
"Siap saja kalau ada yang nawari," katanya singkat.
Adapun cerita dalam film BLT itu, Angely memerankan sebagai Nina, anak kepala desa yang jatuh cinta dengan seorang pendamping desa. Film pendek itu berdurasi 45 menit dan bisa ditonton di chanel youtube pribadi Menteri Abdul Halim Iskandar.
Kontributor : Amin Alamsyah
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Maaf dari Trans7 Belum Cukup, Alumni Ponpes Lirboyo Ingin Bertemu PH Program Xpose Uncensored
- 6 Shio Paling Beruntung Kamis 16 Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Santri Ponpes Al Khoziny Kembali Aktif Belajar, Garis Polisi Belum Dicabut
-
Gubernur Khofifah dan 3 Menteri Percepat Program Rumah Layak bagi MBR di Jatim
-
Jumat Berkah Datang, Rebutan DANA Kaget Sekarang Rp 358 Ribu Sudah Bisa Diklaim
-
3 Link Eksklusif Rezeki Jumat Berkah! Buruan Ambil Saldo DANA Kaget Rp299 Ribu
-
7 Sunnah dan Hikmah di Balik Urutan Memotong Kuku Menurut Islam