SuaraJatim.id - Angely Emitasari kades cantik asal Kabupaten Lamongan itu kembali menyita perhatian publik. Kali ini kades yang juga penyanyi dangdut itu kembali viral karena film pendek yang dia perankan.
Film pendek berjudul Bantuan Langsung Tjinta (BLT) besutan Kementerian desa (Kemnedes) PDTT itu resmi tayang di chanel Youtube pribadi Menteri Abdul Halim Iskandar. Sejak rilis pada tanggal 29 Oktober 2020, film yang menampilkan pemeran utama Angely Emitasari itu sudah ditonton 14,789 akun dan 166 komentar.
Kepada Suara.com Anggely sendiri sebenarnya mengaku sempat terkejut saat ditawari memainkan film. Apalagi dalam film tersebut, ia menjadi pemeran utama. Sesuatu yang tidak pernah ia lakukan sebelumnya.
"Tidak menyangka kok bisa sampai ditawari main film. Yang nawari langsung staf khusus menteri datang ke rumah," kata Anggely, Selasa (3/11/2020).
Kendati ini film pertamanya, Anggely tidak merasa grogi. Setiap adegan film diperankan dengan baik. Apalagi selama aktif sebagai penyanyi dangdut, ia mengaku sudah terbiasa bergaya di depan kamera.
"Ya biasa aja, kan saya sering memperoduksi video klip sendiri untuk lagu-lagu dangdut. Jadi tinggal sesuaikan, poinnya sama memerankan peran," kata perempuan berusia 29 tahun itu.
Selama proses pembuatan film pendek ini, memang tidak memakan waktu panjang. Meski demikian, sebagai pejabat kepala desa, Anggely perlu membagi tugas. Ia tidak mau tugas sebagai pemimpin warga terbengkalai hanya gara-gara film. Untuk itu pengambilan shooting film terpakasa menyesuiakan jadwalnya.
"Saya kan tidak mungkin harus meningglakan pekerjaan di balai desa. Jadi setelah diobrolkan dengan produser film kita sepakat khusus saya shooting hari Sabtu dan Minggu. Pembuatannya hampir sebulan lebih," kata kades yang masih aktif menjadi penyanyi dangdut itu.
Anggely sendiri merasa sudah maksimal memainkan peran dalam film tersebut. Bahkan dirinya membuka tawaran jika ada sutadara yang mengajak main sinetron. Namun pekerjaan utama sebagai kepala desa tetap prioritas.
Baca Juga: Angely Emitasari Mantan Biduan Jadi Kepala Desa, Idola Baru Publik
"Siap saja kalau ada yang nawari," katanya singkat.
Adapun cerita dalam film BLT itu, Angely memerankan sebagai Nina, anak kepala desa yang jatuh cinta dengan seorang pendamping desa. Film pendek itu berdurasi 45 menit dan bisa ditonton di chanel youtube pribadi Menteri Abdul Halim Iskandar.
Kontributor : Amin Alamsyah
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Polisi Sita Parang hingga Golok Jelang Aksi Ribuan PSHT di Surabaya
-
Polda Jatim Bongkar Kasus Peretasan Ratusan Website Sekolah untuk Promosi Judi Online
-
40 Saksi Diperiksa, Kejari Tulungagung Segera Ungkap Tersangka Korupsi Tanah Griyo Dalem Kanjengan?
-
Sempat Hilang Sebulan, Jejak Pembunuh Manusia Silver Berakhir di Rumah Kos Kediri
-
Dedikasi Mantri BRI di Kepulauan Talaud, Hadir Dampingi UMKM dan Perkuat Ekonomi Masyarakat